Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открыть в Excel файл и тут же "сохранить как" автоматически / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
15.03.2007, 13:42:47
Alexsalog
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Открыть в Excel файл и тут же "сохранить как" автоматически
Как сделать: запускаю Excel с указанием имени файла в командной строке. Хотелось бы как то сказать Excelю, чтобы он открыл этот файл и тут же сохранил его под другим именем (и возможно в другом формате) и все это призошло без участия пользователя :). Само.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.03.2007, 18:45:19
Программист Дёня
Участник
AlexsalogКак сделать: запускаю Excel с указанием имени файла в командной строке. Хотелось бы как то сказать Excelю, чтобы он открыл этот файл и тут же сохранил его под другим именем (и возможно в другом формате) и все это призошло без участия пользователя :). Само.

да проще репы паренной
макрос авто создать да и всё
...
25.03.2007, 11:36:31
Alexsalog
Участник
Ok, но тогда у меня такой вопрос: а можно макрос хранить в отдельном файле и в момент запуска Excel сказать что нужно открыть указанный html файл и при этом после открытия запустить тот самый макрос?
...
26.03.2007, 08:44:49
Программист Дёня
Участник
AlexsalogOk, но тогда у меня такой вопрос: а можно макрос хранить в отдельном файле и в момент запуска Excel сказать что нужно открыть указанный html файл и при этом после открытия запустить тот самый макрос?

макросы можно хранить либо в стандартном шаблоне – тогда они доступны всем книгам в любом документе, либо в том файле Excel'я, где у тебя документ, т. е. твоя книга, в других файлах макросы не храняться, тогда тебе надо делать просто отдельную програмку в VB.
А то, как хочешь ты, я сказал: надо создать макрос на автозапуске, их всего шесть, каждый имеет своё определённое имя и запускается по определённому событию документа, там описать открытие HTML'а и запуск того макроса, что ты хочешь. Это всё в общих чертах, не зная задачи не могу точно описать, что надо, хоть наработки есть?
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открыть в Excel файл и тут же "сохранить как" автоматически / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]