Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь с проетом в Access!!! / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
04.04.2007, 00:45:01
ak47
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Нужна помощь с проетом в Access!!!
Всем привет!
Не могли-бы вы помочь мне со следующей бедой: при открытии файла проекта .mdb запускается формочка с разными кнопками, полями и т.д и т.п. В общем, стандартная ситуация. Единственно, что просто выводит из себя, и что я не могу понять - это первый запуск любого запроса (нажатием кнопки например) - все работает просто чертовски долго, даже приметивный запрос. При этом далее все работает достаточно быстро, на что было убито много времени и сил. Может есть какая-нибудь возможно "инициализации" в Access, или проблема в том, что первый раз таблицы долго считываются. Что-то точно должно быть, возможно и задаваемое програмно с помощью VBA (например, запуск "процесса инициализации" при открытие проекта и т.д и т.п). Заметил, что такая беда встречается ни только у меня и возможно связана с особенностью самого Accessa?! Жду любые предложения. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.04.2007, 02:03:38
White Owl
Участник
Может есть какая-нибудь возможно "инициализации" в Access,
Скорее всего база создана в предыдущей версии Акцесса и он ее при открытии конвертирует в нынешнюю версию, но по какой-то причине забывает сохранить сконвертированую базу. Тогда он будет очень долго стартовать. Может даже до нескольких минут затянуть процесс старта.

или проблема в том, что первый раз таблицы долго считываются.
Тоже вариант.

возможно и задаваемое програмно с помощью VBA (например, запуск "процесса инициализации" при открытие проекта и т.д и т.п).
И это тоже возможно.
...
04.04.2007, 10:02:16
ak47
Гость
А кто-нибудь может предложить более конкретные варианты?
P.S База создана в аналогичной версии Access
...
04.04.2007, 10:36:40
f
f
Участник
База расположена локально или в сети ?
Используются ли связанные таблицы ?
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь с проетом в Access!!! / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]