Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.12.2007, 23:43:53
|
|||
|---|---|---|---|
Как лучше сделать "файл справки" в Экселе ? |
|||
|
#18+
Выгружаю на лист Экселя таблицу из БД, каждая строка таблицы представляет собой в основном численные х-ки какой-то сущности на текущую дату. Хочу сделать, чтобы я по запросу мог для каждой сущности еще и "файл справки" смотреть с учетом данных из БД на текущую дату. Т.е. собираюсь кучу текста (описание сущности) где-то набить, картинки (иллюстрации) вставить, и в этот же файл программно актуальные данные из таблицы записать. Вопрос: где исходный файл справки делать? В каком приложении т.е.. Мне пока ничего лучшего, чем для каждой строки таблицы по файлу эксельному набить с именем=значению одного из полей записи, в голову не пришло. Может какие-то варианты лучше предложите? И вообще может какими соображениями по постановке и решению задачи поделитесь. ----- Ищу работу на должности "оператор ПК". Контакты в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.12.2007, 01:17:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно, запросто. Вешаешь макрос на хоткей или кнопку тулбара. Макрос берет код или название сущности из текущей строки/колонки а) потом либо вытягивает из базы описание сущности и кидает его в 1) новый лист 2) новую книгу 3) предопределенное место на этом же листе 4) в специальную форму б) формирует URL с и отдает его браузеру - тот уже показывает описание сущностей прочитанное с веб-сайта или из локального каталога с кучкой статических хтмлей. в) дергает стандартный winhelp с указанием конкретного hlp/chm и кодом страницы которую надо показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.12.2007, 20:03:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
White OwlМожно, запросто. Вешаешь макрос на хоткей или кнопку тулбара. Макрос берет код или название сущности из текущей строки/колонки а) потом либо вытягивает из базы описание сущности и кидает его в 1) новый лист 2) новую книгу 3) предопределенное место на этом же листе 4) в специальную форму б) формирует URL с и отдает его браузеру - тот уже показывает описание сущностей прочитанное с веб-сайта или из локального каталога с кучкой статических хтмлей. в) дергает стандартный winhelp с указанием конкретного hlp/chm и кодом страницы которую надо показать. Склоняюсь к мысли на каждую строку таблицы из БД по HTML страничке описания набить. И по обработке какого-то события на листе эксельном, на кот-й данные из таблицы выгружены, для данной строки браузером эту страницу открыть. А до того в самый низ HTML-странички текст засунуть, сгенерированный на основе данных из интересующей нас в данный момент строки таблицы. Как я понимаю, в таком случае с существующим HTML-файлом описания нужно как с текстовым файлом с последовательным доступом работать? Т.е. примерно такой код должен быть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.12.2007, 21:16:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
кладовщикИ по обработке какого-то события на листе эксельном, на кот-й данные из таблицы выгружены, для данной строки браузером эту страницу открыть. А до того в самый низ HTML-странички текст засунуть, сгенерированный на основе данных из интересующей нас в данный момент строки таблицы. Эээээ.... не понял, это зачем? кладовщикКак я понимаю, в таком случае с существующим HTML-файлом описания нужно как с текстовым файлом с последовательным доступом работать?Да, конечно. html на локальном харддрайве ничем от обычного текстового файла не отличается. Его можно даже по ходу дела формировать. Типа загрузить кусок хтмл-я с заголовком страницы из базы, записать его в файлик во временной директории. Потом второй кусок с описанием конкретного товара тоже из базы, приклеить к файлику, потом подвал страницы.... Можно из базы же вытягивать дополнительные css/js/jpg/черта-в-ступе-activex и класть их в тот же каталог. Получится вообще почти замечательно. Можно конечно и что-то свое известное только на момент генерации добавить в страничку например для товара можно показать список поставщиков... Но вообще-то, "что-то свое" уже выходит за рамки задачи "справка" Это уже "отчет" будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.12.2007, 22:32:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно, наверное, это и отчетом назвать. Документ состоит из неизменной части (текст и картинки), кот-ю я в ХТМЛ предварительно собираюсь для каждой части нашлепать, и части, кот-я на основании текущих данных из строки таблицы БД формируется. Что-то такое должно получиться автор Статическая часть документа справки (отчета) Программа курса «Анализ документов и текстов» Курс ориентирован на изучение некоторых методов анализа содержания текстов, которые могут быть применены в исследованиях социальной коммуникации. Программа курса предполагает прикладную направленность материала, тем не менее, в курсе достаточно подробно рассматриваются отдельные вопросы теоретического характера. Это связано с тем, что определенные виды анализа текстов в исследовании коммуникации базируются на некоторых методических принципах исследования и интерпретации текста, характерных для семиосоциопсихологического подхода ... И далее текста и картинок некот-е кол-во ... А теперь часть документа, кот-я формируется по ходу работы приложения Эксель Курс «Анализ документов и текстов» на 19.12.2007 Число тематических блоков 8 Число лекций 26 Число семинаров 24 ... Конец документа ЗЫ А как из VBA ХТМЛ с нужным именем запустить? У меня что-то пока кроме Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ----- Ищу работу на должности "оператор ПК". Контакты в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.12.2007, 23:15:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
кладовщикМожно, наверное, это и отчетом назвать. Документ состоит из неизменной части (текст и картинки), кот-ю я в ХТМЛ предварительно собираюсь для каждой части нашлепать, и части, кот-я на основании текущих данных из строки таблицы БД формируется. Может тогда уж делать просто URL и отправлять пользователя на корпоративный веб-сайт? А там из cgi/asp рисовать все что нужно? кладовщикЗЫ А как из VBA ХТМЛ с нужным именем запустить? У меня что-то пока кроме .... никаких вар-тов нет. Может что попроще есть?Куда уж проще? К тому же в этом случае тебя не будет волновать какой там браузер у пользователя установлен, а пользователя не будет нервировать запуск нелюбимого браузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2181684]: |
0ms |