Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / динамический именнованый диапазон и диаграммы / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
25.11.2009, 17:13
m
m
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
динамический именнованый диапазон и диаграммы
Приветствую всех!

Кто нибудь знает как мне засунуть динамический именнованый диапазон (или хотя бы обычный) в качестве источника данных для рядов и источника даных для подписей по оси Х для графика ( обычная диаграмма )?
Могу при создании диаграммы вписать именованный диапазон в строку ДИАПАЗОН диалогового окна "Мастер диаграмм", и он создаст диаграмму по значениям из именованного диапазона, но в качестве источника все равно возьмет координаты диапазона ячеек, соответственно то, что диапазон расширился в результате добавления новых значений, его не волнует :)... Плюс, в качестве источника для подписей по оси Х вообще никакой именнованый диапазон добавить не получается.

Идея: графики построены на основе именнованых диапазонов, при расширении диапазона автоматически данные добавляються в графики.

Плюс к этому, также может кто подскажет. Вот делаю сводную диаграмму , хочу что бы отображался график только по одному полю, соответственно убираю другие поля из диаграммы, но они при этом убирается и из сводной таблицы. Вопрос: как сделать так, что бы отображались все поля в сводной таблице, а в сводной диаграмме только те, которые мне надо. Вопрос касается именно полей значений , те, которые отображаются справа на окне сводная диаграмма.

Заранее спасибо за любые предложения!
...
Рейтинг: 0 / 0
25.11.2009, 17:32
f
f
Участник
Так добавлять данные надо внутрь диапазона, а не в конец. Тогда он автоматически расширяется.
...
25.11.2009, 17:45
m
m
Гость
2 F ,
Если не тяжело, можете конкретней формулировать ответы, мне тяжело Вас понять :)...
Еще раз, у меня вопрос не в том, как создать динамический диапазон, это просто, а в том, как сделать так, что бы в диаграмму автоматически добавлялись новые значения из диапазона, скажем А1:А1000, если таковые будут. Тоесть, заполнен диапазон А1:А3, диаграмма отображает 3 точки, заполнили А4 и А5, диаграмма отображает 5 значений...
Либо же другое, как можна не отображать нулевые (пустые значения) в диаграмме?
...
25.11.2009, 17:59
Hugo121
Гость
заполнили А4 и А5 - попробуй эти данные поместить между А1 и А3 - это подразумевал F...
...
25.11.2009, 17:59
vikttur
Участник
Посмотрите пример динамичного графика.
...
25.11.2009, 18:18
f
f
Участник
Hugo121 заполнили А4 и А5 - попробуй эти данные поместить между А1 и А3 - это подразумевал F...

Именно это.
...
25.11.2009, 18:29
m
m
Гость
2 vikttur ,
Спасибо большое, как же иногда бывает полезен форум :)...
Кто бы мог подумать, что для того чтобы добавить динамический диапазон как источник, перед его названием нужно записать название книги в кавычках и знак восклицания :)...

2 Hugo, F
Спасибо за внимание :). Скажите, каким образом нужно добавлять данные в средину при этом не добавляя строки ? :)... Как раз в динамических массивах и добавляются значения в конце, и они тоже автоматически расширяются.
...
25.11.2009, 19:41
Deggasad
Участник
m 2 vikttur ,
Спасибо большое, как же иногда бывает полезен форум :)...

а еще полезней бывает поиск по форуму тынц , там есть много интересных возможностей.
...
25.11.2009, 21:37
f
f
Участник
m F,
Спасибо за внимание :). Скажите, каким образом нужно добавлять данные в средину при этом не добавляя строки ? :)... Как раз в динамических массивах и добавляются значения в конце, и они тоже автоматически расширяются.

Вы попробовали сделать так, как я предложил, или принципиально не хотите? При добавлении строк в середину диапазона он автоматически расширяется.
Проверить не трудно.
...
26.11.2009, 09:55
m
m
Гость
FВы попробовали сделать так, как я предложил, или принципиально не хотите? При добавлении строк в середину диапазона он автоматически расширяется.
Проверить не трудно.
Да почему же не хочу, просто у меня задача была в другом. Проверил - диапазон расширяется, буду иметь это ввиду. Но только при добавлении строк. Вообщем в любом случае - спасибо за интерес.

Deggasadа еще полезней бывает поиск по форумутынц, там есть много интересных возможностей.
Ок, спасибо!
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / динамический именнованый диапазон и диаграммы / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]