Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.11.2009, 23:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Оптимизационная задача в Excel |
|||
|
#18+
...Оптимизационная задача в Excel...лес полнейший для меня.... что то попыталась... но толком ни чего не получается.... ((( как указано что нужно 1)построить математическую модель; 2)решить полученную модель с помощью Excel; 3)получить и проинтерпретировать отчеты. Изделия четырёх типов проходят последовательную обработку на двух станках. Время обработки одного изделия каждого типа: Станок Время обработки изделия, часы Тип 1 Тип 2 Тип 3 Тип 4 1 2 3 4 2 2 3 2 1 2 Затраты на производство одного изделия каждого типа определяются прямо пропорциональны времени загрузки станков (в машино-часах). Стоимость машино-часа составляет 10 и 15 долларов для станков 1 и 2 соотвественно. Допустимое время использования станков для обработки изделий всех типов ограничено следующими значениями: 500 машино-часов для станка 1 и 380 машино-часов для станка 2. Цены изделий типов 1,2,3, и 4 равны 65, 70, 55 и 45 долларов, соответсвенно. Составьте оптимальный план производства, максимизирующий чистую прибыль.... ((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2009, 00:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Nadenka, так Вы ничего и не поняли... Или не хотите понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2009, 08:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вы у нас агрессивная, поэтому постараюсь помягче: - раз уж вам принципиально все свои задачи размещать в интернете, то попробуйте их размещать в одном топике. Я понимаю, что так вероятность меньше, но так гораздо удобнее остальным, вы же уважаете присутствующих? - если поиском воспользуетесь, то увидите, что раньше я чаще отвечал студентам, тынц и тынц , просто интересно было самому молодость вспомнить, но они как-то поуважительней себя вели - это факт. На основе этих примеров я думаю можно решить. - вам нужно искать другие форумы и начинать туда параллельно выкладывать свои задачки, поверте при текущем подходе, на который Вам неоднократно указали даже самые отверженные скоро не будут Вам помогать. Из вас же кроме "ребята снова нужна ваша помощь" ни слова не вытянешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2009, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Краткая формулировка задания: Найти максимум функции 4 (!) переменных в excel. весело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2009, 16:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Solver? Поиск решения? (это надстройка Excel) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2009, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Hugo121Solver? Поиск решения? (это надстройка Excel) Это вопрос? тогда конкретизируйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2009, 17:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это подсказка, но я сумневаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2009, 17:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну вот решение задачи.. Зацените..если кому то интересно.. ребята ;;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2009, 17:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот... 1. для изделий 1 и 3 их рыночная стоимость равна стоимости эксплуатации станков, поэтому ждать прибыли от их производства бесперспективно 2. изготовление изделия 4 стоит 50 баксов, а изделие - 45. Выпускать можно - только если "очень нужно" вот и весь анализ. получается с точки зрения "максимизации чистой прибыли" производить изделия 1,3 глупо, а изделие 4 - абсудно. Слава составителю исходных данных... Ответ: выпускаем только тип2, 166 штук, прибыль составит 1660$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2009, 18:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Т.е. делали через "Поиск решения" или "Solver" ? Или мне показалось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2009, 19:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hugo121Т.е. делали через "Поиск решения" или "Solver" ? Или мне показалось.... Не то и не другое, т.е. да - делали, но кто... Побродите по дружественным форумам и найдете ответ (подсказка - добрый дядька Igo***)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2009, 23:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да да да... Именно он)) Так что извините не могу ответить на ваш вопрос.... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2009, 14:36
|