Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как пометить гиперссылку Excel как безопасную? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
14.12.2009, 04:40
Fixin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как пометить гиперссылку Excel как безопасную?
У меня в листе много гиперссылок, некоторые ведут на программы (по сути замена рабочего стола с ярлыками). Если ссылка ведет на программу, прежде чем запустить ее, Эксель выдает предупреждение, что запуск программы опасен.
Как отключить это предупреждение?
Я пробовал стать на событие BeforeNavigate листа, но оно возникает после этого окна диалога, блин.
Может другое событие какое отлавливать? Считывать гиперссылку, если это локальная прога, то запускать ее командой System???
...
Рейтинг: 0 / 0
14.12.2009, 17:02
Fixin
Участник
Как перехватить переход по гиперссылке вообще?
...
14.12.2009, 18:57
m
m
Гость
Перехватить событие можна так:
Код: plaintext
1.
2.
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
...
End Sub
но сообщение об опасности возникает до того, как активизируется событие. Тоесть событие активизируется после срабатывание гиперссылки, а не клика по ней. Можна поискать, возможно есть и событие клика - может самому можна сделать.
О том как отключить сообщение по Вашему вопросу рассказано здесь . Но там нужно производить действия над реестром, так что будьте аккуратны.
...
15.12.2009, 22:13
Fixin
Участник
mПерехватить событие можна так:
Код: plaintext
1.
2.
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
...
End Sub
но сообщение об опасности возникает до того, как активизируется событие. Тоесть событие активизируется после срабатывание гиперссылки, а не клика по ней. Можна поискать, возможно есть и событие клика - может самому можна сделать.
Я уже понял, что после, а не до клика. Речь как раз и идет о том, как отловить событие клика.
Тогда бы я сам запускал приложение и не нужно было бы насиловать реестр.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как пометить гиперссылку Excel как безопасную? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]