Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.06.2010, 13:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
запрос в MSSQL диапазоном значений из Excel |
|||
|
#18+
Доброго дня! есть задача - сделать запрос к таблице MSSQL типа "Select chert, material, zarplata from base where chert in (...)" в скобках нужно взять список значений из листа ексель... знаю как в стандартном запросе подставить ОДНУ переменную...но перебор по ячейкам екселя, и формирование 100-5000 запросов не совсем то решение, которое хочу получить... пытался загнать диапазон ячеек в массив, но запрос ...WHERE (base.CHERTEG in " & massive & ")" не заработал , пишет тип не соответствует...подскажите плиз решение...спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 14:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ktibr, если у вас потенциально 5000 значений для условия IN, то я бы записал эти 5000 значений в таблицу и использовал EXISTS или IN на эту таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
проблема в том, как записать эти значения в таблицу из екселевского листа... рассчитано на то, что юзверь будет работать только с екселем, не зная, откуда и куда получаются данные...поэтому предпочтительно, чтобы запись в таблицу MSSQL была из екселя тоже...т.е. возвращаемся к тому же вопросу - как одним запросом поместить (вытащить) данные из таблицы на сервере...за это время попытался создать переменную string со значениями, чтобы ее подставить в запрос... типа 'cherteg', 'cherteg', 'cherteg', 'cherteg' но не смог, ибо стоит ограничение по длине string там после 128 символа я так понял низя употреблять знак " ' "...так что я снова в раздумии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 16:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ktibr, какой SQL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 17:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mssql 2000 написано в менеджере, что 8.0 насколько я в этом понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 18:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ktibrпроблема в том, как записать эти значения в таблицу из екселевского листа... А какая проблема ? Макросом обходите диапазон и через Recordset Или Command записываете значения в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2010, 08:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторесли у вас потенциально 5000 значений для условия IN боюсь Вы столкнетесь с ограничением длины запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2010, 09:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
HandKot, вы не дочитали мой пост, в котором я предложил использовать таблицу и как следствие WHERE UID IN (SELECT....) ну или EXISTS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2177970]: |
0ms |