Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.11.2010, 13:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Excel: макрос обновления диаграммы |
|||
|
#18+
в VB не силен. Поэтому прошу помощи в макросе обновления SetSourceData у диаграммы. В общем суть такая, есть много листов документа, на каждом листе диаграмма обновляется макросом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Когда листов становится очень много, происходит смещение и диаграммы начинают смотреть на другие листы (первые). К примеру лист30 смотрит не на себя, а на лист4. Отчет формируется кусочками(листами) - поэтому происходит такая ерунда. Помогите написать макрос чтобы обновить у Chart активный лист. Чтобы он смотрел на себя, а не запоминал прямой индекс листа. Хочу прогнать его вконце формирования отчета по всем страницам и сделать правильное обновление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.11.2010, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Помогите возвратить данные Range у моего Chart ! Как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.11.2010, 18:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Используйте для создания диаграмм именованные диапазоны, измените имя - обновится диаграмма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.11.2010, 19:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DeggasadИспользуйте для создания диаграмм именованные диапазоны, измените имя - обновится диаграмма. а не дадите пример? у меня сводный отчет будет содержать около 100 листов. реально ли сделать столько уникальных именованных диапазонов? а можно ли создать переменную для конкретного листа типа Range ? чтобы к примеру возвратить его и чтобы он был уникален для листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.11.2010, 19:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Посмотрите по ссылке, одна тема из многих похожих: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20829 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.11.2010, 20:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2010, 16:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пишу подробности формирования. Есть 5 отчетов с диаграммами. Они формируются как 5 отдельных документов. Формирует их приложение. Приложение задает параметры диаграммы: где данные лежат. По отдельности все существует замечательно. Появилась новая функция - сводный отчет: все эти 5 диаграмм в одном документе. Я их делаю так: создаю 5 документов. А затем перебрасываю все листы в общий документ. Вот тут и происходит косяк с листами. В отдельных документах они все почти завязаны на свой лист, который первый! И в Сводном отчете, при копировании они начинают смотреть на первый лист! А должны смотреть на свой. Я хоть и задавал им ActiveSheet.Range - они запоминают индекс. И при копировании индекс остается. Мне надо обновить все диаграммы - показать всем, что надо смотреть на ActiveSheet.Range. На свой лист, а не на первый. Надеюсь понятно объяснил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2010, 05:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NYMEZIDE, Теперь понятно. Рецепт: отказаться от использования ActiveSheet и никогда-никода не использовать его в реальной работе. Макрос приведенный в первом посте в принципе работоспособный, но только в пределах одного листа, того который был на экране в момент запуска маркоса. Судя по макросу, ты уже умеешь создавать объект типа Chart и пользоваться им. Пора изучать объект типа Worksheet и коллекцию Worksheets() у рабочих книг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2010, 17:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White OwlNYMEZIDE, Теперь понятно. Рецепт: отказаться от использования ActiveSheet и никогда-никода не использовать его в реальной работе. Макрос приведенный в первом посте в принципе работоспособный, но только в пределах одного листа, того который был на экране в момент запуска маркоса. Судя по макросу, ты уже умеешь создавать объект типа Chart и пользоваться им. Пора изучать объект типа Worksheet и коллекцию Worksheets() у рабочих книг. я бы рад конечно. но на след.неделе сдавать проект. и тут этот косяк вылез... а как может мне помочь Worksheet ? там можно диапазоны сохранить, для всех листов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2177438]: |
0ms |