Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.10.2005, 13:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Обойти ограничение Excel - не больше 30 аргументов в функции СУММ |
|||
|
#18+
Подскажите, Pls Как обойти ограничение (не больше 30 аргументов) у функции СУММ в Excel, если аргументов около 60-70. Народ, заранее хочу сказать что диапазоны ячеек здесь не при чем (и что можно суммировать хоть 65 000 ячеек как один аргумент - это понятно) - мои данные идут не подряд - одна ячейка в этом случае означает один аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2005, 17:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно по разному, например СУММ(СУММ();СУММ()) или СУММ(именованный_диапазон_в_котором_ячейки_не_смежные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2005, 21:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Большое спасибо - это то что нужно. Да, про вложение функций я как-то позабыл, а ведь великая вещь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2006, 15:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А у меня похожий вопрос возник: можно ли обойти ограничение на количество условий в функции ЕСЛИ? Мне нужно сравнивать одну ячейку с каждой ячейкой большого диапазона, и у меня получается так: Код: plaintext Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2006, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Написать пользовательскую функцию и использовать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2006, 16:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Делишь кол-во диапазонов на 2. потом с ИЛИ по условию = находишь то, что надо. Сложнее, но условий много больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2006, 20:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
USB2А у меня похожий вопрос возник: можно ли обойти ограничение на количество условий в функции ЕСЛИ? Мне нужно сравнивать одну ячейку с каждой ячейкой большого диапазона, и у меня получается так: Код: plaintext Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в этом случае?Сделай так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2006, 21:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
5631 Написать пользовательскую функцию и использовать ее. Я недавно занялся освоением функций в Excel, и, к сожалению, ещё не настолько хорошо знаком с ними, чтобы создавать собственные функции. Надеюсь, что когда нибудь я дойду до такого уровня… Tachkin Делишь кол-во диапазонов на 2. потом с ИЛИ по условию = находишь то, что надо. Сложнее, но условий много больше. Честно говоря, не совсем понял, что имелось ввиду. Можно немного подробнее описать эту функцию? Taranaga Сделай так: Код: plaintext Почему-то не работает. Вот если без ДВССЫЛ писать, просто Код: plaintext Большое спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2006, 23:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Admiral67Подскажите, Pls Как обойти ограничение (не больше 30 аргументов) у функции СУММ в Excel, если аргументов около 60-70. Народ, заранее хочу сказать что диапазоны ячеек здесь не при чем (и что можно суммировать хоть 65 000 ячеек как один аргумент - это понятно) - мои данные идут не подряд - одна ячейка в этом случае означает один аргумент. Вы будете долго смеяться, но самый простой способ это нижеследующее: СУММ((A1,B2,...)) можно поставить столько рангов, сколько позволит макс. длинна формулы - 1024 знака. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 00:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
USB2 Почему-то не работает. Вот если без ДВССЫЛ писать, просто Код: plaintext Если вариант с ПОИСКПОЗ таки подходит, тогда лучше так (формула короче и не летучая): =ИНДЕКС(1:1;1;ПОИСКПОЗ(A6;2:2;0)) Ну а если нет, тогда так (правда формула летучая): =ВЫБОР(ПОИСКПОЗ(1;СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(A2;;{0\1\2\3\4\5\6}*8);A6);0);A1;I1;Q1;Y1;AG1;AO1;AW1) или так: =ИНДЕКС((A1;I1;Q1;Y1;AG1;AO1;AW1);;;ПОИСКПОЗ(1;СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(A2;;{0\1\2\3\4\5\6}*8);A6);0)) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 10:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
USB2 Tachkin Делишь кол-во диапазонов на 2. потом с ИЛИ по условию = находишь то, что надо. Сложнее, но условий много больше. Честно говоря, не совсем понял, что имелось ввиду. Можно немного подробнее описать эту функцию? Поясняюсь :) В итоге твоя первоначальная ф-ла Код: plaintext будет иметь вид: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
USB2 Taranaga Сделай так: Код: plaintext Почему-то не работает. Вот если без ДВССЫЛ писать, просто Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 11:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ребят, если надо было бы проверять полностью строки, то я бы предложил: Код: plaintext ПыСы: я в верхней ф-ле перепутал 1-ю и 2-ю строки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 16:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 22:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
TachkinРебят, если надо было бы проверять полностью строки, то я бы предложил: Код: plaintext Эта формула имеет три существенных недостатка: 1) она сработает только если искомое значение нах. в 1-ой ячейке 2) она медленная (неэффективная) 3) она вводится с пом. Ctrl+Shift+Enter впрочем 2) И 3) уже не так существенны. оптимальные решения я уже опубликовал вызше: =ИНДЕКС(1:1;1;ПОИСКПОЗ(A6;2:2;0)) =ВЫБОР(ПОИСКПОЗ(1;СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(A2;;{0\1\2\3\4\5\6}*8);A6);0);A1;I1;Q1;Y1;AG1;AO1;AW1) =ИНДЕКС((A1;I1;Q1;Y1;AG1;AO1;AW1);;;ПОИСКПОЗ(1;СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(A2;;{0\1\2\3\4\5\6}*8);A6);0)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 22:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ivan33 тынц это то, о чем я сказал выше: KL (XL)Вы будете долго смеяться, но самый простой способ это нижеследующее: СУММ((A1,B2,...)) можно поставить столько рангов, сколько позволит макс. длинна формулы - 1024 знака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.09.2006, 09:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL) Ivan33 тынц это то, о чем я сказал выше: KL (XL)Вы будете долго смеяться, но самый простой способ это нижеследующее: СУММ((A1,B2,...)) можно поставить столько рангов, сколько позволит макс. длинна формулы - 1024 знака. ну, значит я только дополнил:) и подтвердил компетентность из других источникофф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.12.2006, 13:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KL (XL) Admiral67Подскажите, Pls Как обойти ограничение (не больше 30 аргументов) у функции СУММ в Excel, если аргументов около 60-70. Народ, заранее хочу сказать что диапазоны ячеек здесь не при чем (и что можно суммировать хоть 65 000 ячеек как один аргумент - это понятно) - мои данные идут не подряд - одна ячейка в этом случае означает один аргумент. Вы будете долго смеяться, но самый простой способ это нижеследующее: СУММ((A1,B2,...)) можно поставить столько рангов, сколько позволит макс. длинна формулы - 1024 знака. KL [MVP - Microsoft Excel] А к каким другим функциям можно применить двойные скобки? Например ПРОИЗВЕД((A1;A2)) работает более чем с 30 аргументами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2006, 18:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
KL (XL) Admiral67Подскажите, Pls Как обойти ограничение (не больше 30 аргументов) у функции СУММ в Excel, если аргументов около 60-70. Вы будете долго смеяться, но самый простой способ это нижеследующее: СУММ((A1,B2,...)) можно поставить столько рангов, сколько позволит макс. длинна формулы - 1024 знака. KL [MVP - Microsoft Excel] Гениально!!! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2006, 10:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сочетанием клавиш Alt+F11 открываешь VBE откуда входишь Insert>Module Функцию вставляешь в модуль Function n(A, B, C) 'n-нужное значение A-аргумент1,B-аргумент2,C-аргумент3 и т.д. If A = 0 Then n = B + C ElseIf B = 0 Then n = A + C ElseIf C = 0 Then n = A + B ElseIf A = 2 Then n = A * C + B ElseIf B = 2 Then n = A + B * C ElseIf C = 2 Then n = A * C + B * C ElseIf Условие Then Действия End If 'заканчиваем End If-ом End Function Всё гениалное просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2006, 10:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторПодскажите, Pls Как обойти ограничение (не больше 30 аргументов) у функции СУММ в Excel, если аргументов около 60-70. Народ, заранее хочу сказать что диапазоны ячеек здесь не при чем (и что можно суммировать хоть 65 000 ячеек как один аргумент - это понятно) - мои данные идут не подряд - одна ячейка в этом случае означает один аргумент. Вообше то я бы порекомендовал SUMPRODUCT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2006, 11:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Смотри топик SumIf - VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2007, 07:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
проще всего, мне кажется поставить в ячейке (где ведется подсчет) знак "=" а потом выделить нужные для суммирования объектов чередуя их знаком "+", а в итоге нажать клавишу "enter", больше ничего и не надо, никакие правила ограничения количества суммируемых ячеек не действуют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2007, 08:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bradackпроще всего, мне кажется поставить в ячейке (где ведется подсчет) знак "=" а потом выделить нужные для суммирования объектов чередуя их знаком "+", а в итоге нажать клавишу "enter", больше ничего и не надо, никакие правила ограничения количества суммируемых ячеек не действуют... и тут ты... самый умный... толку с этого???! сам то пробовал??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2007, 09:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Granata005 bradackпроще всего, мне кажется поставить в ячейке (где ведется подсчет) знак "=" а потом выделить нужные для суммирования объектов чередуя их знаком "+", а в итоге нажать клавишу "enter", больше ничего и не надо, никакие правила ограничения количества суммируемых ячеек не действуют... и тут ты... самый умный... толку с этого???! сам то пробовал??? :) :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2177410]: |
0ms |