Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MIME - что это такое? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
11.11.2010, 09:58
Krech791
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MIME - что это такое?
Добрый день!
Есть текстовое поле для отправки по e-mail, а нужно отправить красивый текст с гиперссылками, например еще и цвет фона изменить, MIME - это то что мне нужно? И как это все действует, вообще первый раз слышу это слово, где почитать хотя бы примерно про это понятным языком? Пока все что читаю ничего не пойму.
В моем случае поле только для текста, остальное - адреса, тема и т.п. программа заполняет сама.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2010, 18:31
White Owl
Участник
MIME - что это такое?
Забудь. Оно тебе не нужно.
Вот когда будешь делать свою собственную почтовую программу тогда и вспомнишь.

MIME описывает как надо превращать все что составляет электронное письмо (текст, картинки, приложения, адреса и тд и тп) в поток байтиков пригодных для отправки. И соответственно как расшифровать массив байт обратно в красиво выглядящее письмо.

То что тебе нужно называется HTML - Hyper Text Markup Language. Тот же самый язык форматирования текста который используется на веб-страничках.
Как вариант, можно использовать Rich Text Formating или RTF, будет проще рисовать разными цветами, но сложности с гиперссылками.
...
03.12.2010, 09:56
Krech791
Гость
MIME - что это такое?
И все таки!
Мне нужно чтобы юзер набил текст, раскрасил, вставил ссылки, а я как-то преобразовала его в хтмл и уже с использованием имеющейся функции отправила письмо. В функцию нужно передать хтмл текст.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MIME - что это такое? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]