Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.09.2004, 11:15
|
|||
|---|---|---|---|
Объединение книг Экселя |
|||
|
#18+
Проблема в следующем.... Обновляю данные объедененных книг. При присутствии отличий - изменения заносяться, и отражаются примечания (системы) когда и кто их внес. Как обратиться к этим примечаниям, как их записать в какой-нибудь диапазон ??? Спасибо... Stepler (щёлк-щёлк!!) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 12:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
не совсем понятно что хочется... примерчик бы небольшой на пальцах Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. P.S. ктож если не вы будете всем объяснать как что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 13:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Подробно (к сожалению файлы приложить не могу) : Есть книга Экселя (1.xls), в ней данные (любые). Делаем енту книгу общим доступом, затем сохраняем как 2.xls в той же папке , где и 1.xls. Затем во второй меняем данные и закрываем её с сохранением. В книге 1.xls Сервис-> Сравнить и объединить книги-> указываем на книгу 2.xls . При этом отражаются все изменения с примечаниями в ячейках кто/когда и что на что изменил.... Так вот именно енти примечания мне нада выписать.... Stepler (щёлк-щёлк!!) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну и напоследок Как обратиться к этим примечаниям Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 13:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ХХА... а как сделать книгу с общим доступом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 13:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Алексей2003.ХХА... а как сделать книгу с общим доступом? Ты издеваешься или серьёзно... Сервис->Доступ к книге->флаг к Разрешить совместный доступ... А ентот код Range("A1:A1").Comment.Shape.OLEFormat.Object.Caption у меня не проходит З.Ы.Твоё предложение (код) - это же отражение в примечании на изменение "ручками", а не при объединении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 14:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
прошу прощения, если мой последний вопрос показался издевательством... я никада не работал с книгами, имеющими общий доступ... теперь по поводу всей этой фигни... может поможет такая весч как исправления? Сервис->Исправления->Выделить исправления там время с последнего посещения... создастся лист новый и в нем все исправления, из которых и можно получить те самые примечания??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 14:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот, вот - теперь ты ближе к теме (в принципе енти исправления тоже самое), но вот как ети заметки по исправлениям отразить где-нибудь пропичатанными ??? Stepler (щёлк-щёлк!!) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 14:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
что значит гденибудь? Код: plaintext 1. 2. 3. и в каком виде? можно ведь просто скопировать тот лист и не мучиться... а можно добавить комментарии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 15:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Алексей2003. Код: plaintext 1. 2. 3. В том-то и дело, что лист "Журнал" не виден и не опознается до тех пор, покане сделать Исправления-> Флаги на запись на отдельном листе.... Мне нада сразу же после обновления иметь данные по старым-новым данным для их отбработки в других файлах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2004, 07:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а самому запустить такую фишку? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2004, 08:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня тобой предложенный код не работает... Stepler (щёлк-щёлк!!) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2004, 09:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вот пример... у меня работает все вродебы ;о) файлы test2 и test1_1 все относятся к файлу test1 он самый главный :) а файл test_ открываешь, там наверху менюшка должна появиться "запуск" вот ее кликаешь и вперед ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2004, 12:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Большое спасибо, адаптировал к своим файлам - работает... Были небольшие шероховатости с применением файла test1//// и немного изменил для наглядности: t = wssrc.Cells(i, 1) & Chr(41) & " от " & wssrc.Cells(i, 2) & " " & Format(wssrc.Cells(i, 3), "hh:mm") & "; " & Chr(10) & " автор: " & wssrc.Cells(i, 4) & Chr(10) & " что: " & wssrc.Cells(i, 5) & " с: " & wssrc.Cells(i, 9) & " на: " & wssrc.Cells(i, 8) & " " & Chr(187) If r.Comment Is Nothing Then r.AddComment t & Chr(10) Else r.Comment.Text Text:=t & Chr(10), Overwrite:=False Исчо раз спасибо. Stepler (щёлк-щёлк!!) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2004, 12:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
слава богу :) P.S. я не стремился к наглядности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2004, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да тебе ентого и не надо было - главное идея и процедура, а остальное - моё извращение Ещё раз спасибо... Stepler (щёлк-щёлк!!) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2177065]: |
0ms |