Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.01.2010, 09:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите начинающему сделать формулу ... |
|||
|
#18+
Подскажите пожалуйста как написать программку для кнопочки, чтобы при нажатии на нее обнулить ячейки В3:В8 и В10:В15. Кнопочку я сделал. Вопрос весьма прост, но я только начинаю осваивать Excel ... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 10:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Большое спасибо! Так просто, а я весь хелп облазил - не нашел... Если можно - еще небольшой вопрос. Сделал ячейку со счетчиком. Очень удобно. Нажимаешь стрелочку вверх - увеличивается на 1, нажимаешь стрелочку вниз - уменьшается. Однако элементы управления счетчиком (две кнопочки со стрелками) находятся друг над другом. В моем случае это неудобно. Хотелось бы их развернуть на 90 град. То есть чтобы они были расположены не по вертикали, а по горизонтали. Как это можно сделать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 10:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не очень понятно, что за кнопки, но вообще-то как кнопки можно использовать любой рисунок (из автофигур например или свой собственный) и расположить его как угодно. Затем по правой кнопке задать ему макрос (см. приложение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Приложение отвалилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Разработчик - Вставить - Элементы управления формы - счетчик. Прекрасный счетчик, очень удобный. Но клетки очень узкие по вертикали, а расположены в столбик, поэтому кнопочки очень маленькие. Нужно расположить пару кнопок по горизонтали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если у Вас кнопка, добавлена с помощью меню элементы управления или через код, или кнопка на формах - я думаю развернуть ее невозможно. По крайней мере я не нашел ничего через Гугл и методы, существующие для поворачивания объектов типа Shape, Flip и Rotate, не подходят - выдает ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ВладимирВ, по соседству от эл-та Spinner (ваш счетчик) есть Scroll Bar (не знаю как у вас в русском варианте). Его можно расположить со стрелочками влево-вправо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А, для такой кнопочки (типа счетчик), Эксель сам меняет положение (горизонт, вертикаль) в зависимости от размера. Попробуйте поизменять размер. Как изменить размер программно можна увидить записав макрос через макрорекодер. По идее для SpinButton можна менять положение методом Orientation, но у меня что-то не работает :). Вообще поведение элементов управления на листе для меня загадка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Также положение можна задать при создании элемента. Когда элемент выделен, правой кнопкой, свойства и там увидите (см.вложение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mдля такой кнопочки (типа счетчик), Эксель сам меняет положение (горизонт, вертикаль) в зависимости от размера. Попробуйте поизменять размер. ЗЫ мой пост относился к эл-ту Spinner из элементов Forms. Он умеет только вверх-вниз. А Spinner из набора ActiveX уже меняет положение сам. m +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
qwrqwrЗЫ мой пост относился к эл-ту Spinner из элементов Forms. Он умеет только вверх-вниз. А Spinner из набора ActiveX уже меняет положение сам. m +1 qwrqwr , здравствуйте! Как всегда говорите загадками :)... Расшифоровку дадите для неграмотных? И для этого m+1 тоже ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ах вот что за кнопки (никогда не использовал, каюсь...) Так и из Формс тоже можно повернуть, изменив размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я как раз имел в виду Spinner из элементов Forms. Как ни пытался ему размер поменять как "m" советовал - ни фига не выходит. Только верх-низ. И св-в у него таких нету. Щас с полосой прокрутки пробую - по-моему гораздо лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А у меня работает и через свойства тоже: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 11:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ага, а вот Spinner из ActiveX действительно поворачивается... Странно как-то... А из элементов управления формы - не хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 12:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
m[quot qwrqwr] qwrqwr , здравствуйте! Как всегда говорите загадками :)... Расшифоровку дадите для неграмотных? И для этого m+1 тоже ? :) Здравствуйте. m+1 означало "присоединяюсь к мнению m о том, что если взять соотв. контрол из набора ActiveX, а не Формс, то его уже можно будет повернуть набок :)". Или про какую расшифровку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 12:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Hugo121А у меня работает и через свойства тоже:У вас как раз элемент ActiveX на картинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, точно, из Формс не поворачивется. Я их и не пользую никогда, зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 13:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
С кнопками разобрался, все классно работает, всем спасибо. Вот по ходу столкнулся с непоняткой... Наделал я кнопочек с полсотни. Каждой кнопочке событие назначил. Все работает. Теперь добавил столбик - все кнопки работать перестали. Заглянул в код - ну там адреса ячеек как были, так и остались, так их все теперь вручную править? Неужели их Excel не может сам изменить? При вставке столбика - он же во всех формулах листа меняет адреса. А тут все вручную? Или есть какая-то хитрость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 13:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ВладимирВ, Ctrl+H ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 16:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
qwrqwr, ясно, спасибо! Я также имел ввиду какая разница между элементами ActiveX и Forms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mqwrqwr, ясно, спасибо! Я также имел ввиду какая разница между элементами ActiveX и Forms?:) а вчера Deggasad не вам отвечал? :) mDeggasadЭлементы ActiveX можно найти на панели инструментов "Элементы управления". Также есть старые элементы управления, которые применялись до появления ВБА, находятся на панели инструментов "Формы", их нужно отличать, у них есть свои возможности по управлению без непосредственного написания макроса. Ок, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 17:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот - работа близится к концу, помогите, плиз, еще одну кнопульку приделать... Нужно сделать вот что: Есть колонка "Штук" - e9:e88. Нужно пробежаться по ней, и те строчки, в которых в ней стоит "0" спрятать, чтобы сократить выбранные результаты для вывода на печать. ( В пустых ячейках действительно стоит "0", просто он спрятан форматом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2010, 17:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Что-то молчат все... Просто, тупо по месту: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2177029]: |
0ms |