Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор максимального числа из диапазона. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
22.06.2011, 11:01
Изерлонер
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выбор максимального числа из диапазона.
Как реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? (желательно без использования вспомогательных ячеек)

Ближайший аналог требуемого функция СУММЕСЛИМН. Только эта функция суммирует отобранные значения, а мне необходимо выбрать максимальное из отобранных.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.06.2011, 11:11
Serge 007
Участник
ИзерлонерКак реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? =МАКС(ЕСЛИ...) Формула массива.

Хотите готовое решение или подробнее - давайте пример.
...
23.12.2011, 11:25
zambizan
Гость
Serge 007ИзерлонерКак реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? =МАКС(ЕСЛИ...) Формула массива.

Хотите готовое решение или подробнее - давайте пример.

Я! Я хочу готовое решение, которое я пойму при этом подробно! :)
Потому что сам я уже не могу ничего придумать. Я и так уже далёк от прикладных вещей, а тут.... :(

Пример во вложении. Он излишне велик, но даёт полное представление о моей задаче.
Нужно выбирать максимум из ячеек столбца E (присутствуют и пустые ячейки), соответствующих одинаковым ячейкам в столбце K. Результат помещается в ячейки N3:AK5 (в примере, конечно, достаточно пары формул, что бы я понимал, что меняется в них, в зависимости от...).

Помогиииитееее!
...
23.12.2011, 11:28
zambizan
Гость
Пример не прицепился к сообщению предыдущему.....
...
23.12.2011, 11:42
Akina
Участник
Перекиньте данные в Аксесс - там это делается буквально парой кликов. Причём сразу в виде красивого отчёта.
...
23.12.2011, 11:47
Serge 007
Участник
zambizanПример излишне велик...
Это точно. Достаточно было пару десятков строк.
...
23.12.2011, 15:03
vikttur
Участник
Serge 007, ты же знаешь, я за оптимизацию :)
Больше функций не всегда плохо. В данном случае введение дополнительных ЕСЛИ() отрезает лишние вычисления:
=МАКС(ЕСЛИ($M4=$A$1:$A$936;ЕСЛИ($B$1:$B$936>=N$2;ЕСЛИ($B$1:$B$936<N$3;$E$1:$E$936))))
Тоже функция массива (три волшебных пальца, но не фига :) )
...
23.12.2011, 15:47
zambizan
Гость
ОГРОМНОЕ спасибо всем поучаствовавшим! Я-то приготовился ждать дни, а тут - раз, и решение подсказано! :)
Практически, моя задача выполнена вами! И даже, без применения так старательно сформированного мной столбца K!
Ну, он мне пригодится всё равно для вычисления среднего и суммы по другим столбцам исходных данных. Эти вычисления я кое-как осилил уже. Возможно, не оптимальным образом, но - работает. :)
Ещё раз - СПАСИБО!!!!

2 Akina: Спасибо за совет, но использовать возможно было только Excell. Причём даже без макросов, VB и прочего. Забыл сразу это указать.
...
27.12.2011, 13:49
zambizan
Гость
Смейтесь!
Я поспешил. Людей насмешил. :(
Поспешил с заявлением, что всё понял. Ничего подобного! Я не могу понять, как заставить Excell перебирать данные в столбцах!!!! Он сравнивает только ячейки в той же строке, в которой расположена формула.
Как сделать правильно? И что это за фигурные скобки в формулах?! Если я их добавляю руками, формула становится просто текстом.
...
07.02.2012, 17:27
zambizan
Гость
Дошли руки доделать....
И до меня дошло про три волшебных пальца. Вернее нашёл, что это такое. Можно было и пояснить. Я не шутил, когда говорил, что не знаю, что это есть. Я из области телекоммуникаций, и правда не знал про это.... :(
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор максимального числа из диапазона. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]