Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заменить на пробел символ "вертикальная палочка"? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
25.02.2013, 18:06
natalitvinenko
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как заменить на пробел символ "вертикальная палочка"?
Пытаюсь заменить символ палочки на пробел-или хоть на что-нибудь для начала. Лист с непокорной неубиваемой палочкой прилагается.
Функцией AscW согласно теме /topic/489379 определила код загадочной палочки-9474 . Пытаюсь, с применением форума и макрозаписывалки, заменить по-всякому(на листе, в столбцах или хоть в одной ячейке)
Код: vbnet
\r\nws.Columns("A:X").Replace What:=ChrW(9474), Replacement:="=================", LookAt:=xlPart\r\nws.Range("E389").Replace What:=ChrW(9474), Replacement:="=================", LookAt:=xlPart\r\nws.Cells.Replace What:=ChrW(9474), Replacement:="=================", LookAt:=xlPart\r\n
\r\n
где ws
\r\nSet wb = Workbooks.Open(Папка & "\\Обмен пор и груж дл ГИВЦ Донецка.xls")\r\nSet ws = wb.Worksheets(1)\r\n
\r\n
Что я делаю не так? Чего оно не меняется?

На всякий случай -у меня Excel 2003
...
Рейтинг: 0 / 0
25.02.2013, 19:44
lbppb
Участник
natalitvinenko,

Во-первых, "=" или даже когда их несколько, воспринимаются как начало формулы. Так что если тестировать, то либо в двойных кавычках, либо предварительно менять формат ячеек на текст, либо что-нибудь другое, но не "-" или "+".

Во-вторых, я воспользовался вот этой формулой =CODE(LEFT(F8;1)), чтобы найти код вашего символа, который оказался 63. И вместо ChrW(9474) подставил Chr(63). И все заработало как в сказке.

Ну в в-третьих, из первых трех строчек, что вы указали, вам нужна вторая, где range указан верно, т.е. E8:L24.

В общем как-то так:
1.
ws.Range("E8:L24").Replace What:=Chr(63), Replacement:="test", LookAt:=xlPart
...
25.02.2013, 19:53
lbppb
Участник
lbppb,

Хотя на счет 63 я не прав. ChrW(9474) правильно.
...
26.02.2013, 11:41
natalitvinenko
Участник
lbppbnatalitvinenko,
Во-первых, "=" или даже когда их несколько, воспринимаются как начало формулы. Так что если тестировать, то либо в двойных кавычках, либо предварительно менять формат ячеек на текст, либо что-нибудь другое, но не "-" или "+".

Вот это, наверно, и было проблемой. Заменила "====" на test- заработало!
lbppbВо-вторых, я воспользовался вот этой формулой =CODE(LEFT(F8;1)), чтобы найти код вашего символа, который оказался 63. И вместо ChrW(9474) подставил Chr(63). И все заработало как в сказке.

Не, код всё-таки оказался 9474
lbppbНу в в-третьих, из первых трех строчек, что вы указали, вам нужна вторая, где range указан верно, т.е. E8:L24.

На самом деле там длинная справка, получаемая при обработке некоторого количества текстовых файлов, при выкусывание кусков из которого и случаются "палочки". Я просто выкусила кусок для примера и сохранила отдельным файлом. Вот такая строчка в итоге(понятно, что test заменю на пробел).
1.
ws.Cells.Replace What:=ChrW(9474), Replacement:="test", LookAt:=xlPart

Спасибо за помощь, проблема решена.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заменить на пробел символ "вертикальная палочка"? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]