Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сссылка на объёдинённую ячейку с другого листа / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
08.08.2005, 17:15
Oleg_Martynov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сссылка на объёдинённую ячейку с другого листа
Ситуация следующая: книга Excel 2003, два листа - "Накладная" и "Фактура". Там и там практически все поля - объединённые ячейки. Например, поле "наименование". Количество объединяемых ячеек разное на разных листах. Необходимо сослаться с листа "Фактура" на лист "Накладная".
На листе "Фактура" Делаю следующее - жму "=", показываю на нужную ячейку, в строке формул вижу (копипаст прямо с моей книги):
=Накладная!D32
Жму Ентер - на листе "Фактура" в ячейке вижу именно текст "=Накладная!D32", а не значение ячейки :(.
Встаю на нужную ячейку на листе "Накладная", Кликакю "Копировать", встаю на нужную ячейку на листе "Фактура", кликаю "вставить связь" - вставляет как и ожидается
=Накладная!$D$32
в ячейке вижу именно значение.
Однако, если просто в строке формул вставить-удалить пробел в формуле "=Накладная!$D$32" и нажать "Энтер" (или галку) - в ячейке вижу опять "=Накладная!$D$32".
Где хоть я торможу-то?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.08.2005, 12:52
apk1970
Гость
Формат ячейки - текстовый.
...
09.08.2005, 13:37
Oleg_Martynov
Участник
Формат ячеек не помогает :(
...
09.08.2005, 14:44
sergeyvg
Гость
может так
Сервис\Параметры\Вид\Параметры окна снять галочку с "формулы"
...
09.08.2005, 15:00
Oleg_Martynov
Участник
Галка снята. Да и с другой стороны, это как я понял глобальная уставка - а я могу в соседней ячейке методом "копировать-вставить ссылку" лицезреть в то же самое время именно значение, а не формулу.
Что поражает - стоит просто в формуле ничего не меняя (вставить-удалить пробел, например) нажать Ентер - писец, вижу формулу, а стало быть и баксы мне не убрать - а надо мне относительную ссылку - в этом и проблема.
Сравниваю форматы ячеек "нормальной" и "кривой" - ни фига не вижу отличий. Создал в книге два пустых листа - там всё работает на раз, почему и думаю, что видимо, грабли из-за объединённых ячеек. Поиск в инете и на сайте мелкомягких ни фига не дал - не могу я сформулировать поисковику проблему так, чтобы найти ответ а не фигову тучу всякой лабуды :(.
...
09.08.2005, 15:12
sergeyvg
Гость
скорее всего глючит Ексель, в таких случаях только копирование в новую книгу обычно помогает
...
11.08.2005, 22:23
Oleg_Martynov
Участник
Копирование в новую книгу - не помогает :-(.
Листы - это формы, скачанные с сайта налоговой инспекции по СПБ.
Блин, ни в какую - показывает формулы а не значения - хоть ты дерись :-(
Что-то видимо, автор сделал - зачем выкладывал тогда?
...
12.08.2005, 00:54
talgat
Участник
Когда поменяешь формат на общий обязятельно вызови ячейку на редактирование F2 и нажми ENTER

А если ячеек много чтоб не трахатся выдели их все скопируй и специальную вставку туду же с прибавлением любой пустой ячейки. Это кто то раньше выкладывал
...
12.08.2005, 09:21
Oleg_Martynov
Участник
Может, кому интересно - выкрутился так:
Выделил более одной ячейки - скопировал - сказал "Вставить связь". Вставляются именно относительные ссылки и заполнение "почти" работает. Отчего-то некоторые столбцы пришлось копировать целиком, поскольку "не растянуть" (нет маркера) - хотя рядом столбцы того же формата ведут себя "нормально".
И непонятка осталась - по-прежнему, если попытаться отредактировать формулу (в том числе и по F2 - Enter - только что попробовал) - вместо значения по ссылке видна именно формула (на просмотре для печати - тоже).
Всем огромное спасибо!
...
Период между сообщениями больше года.
12.03.2013, 16:13
Санчо12314515
Гость
Oleg_Martynov,

Сам столкнулся с такой проблемой!спас ибо автору, за ее решение!
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сссылка на объёдинённую ячейку с другого листа / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]