Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / офисные галюны / 25 сообщений из 33, страница 1 из 2
09.06.2013, 17:51
Galadriel75
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
офисные галюны
Добрый вечер!

Что за сырость офиса 2010 - задолбал конкретно - без конца предлагает сохранить восстановленный документ - че он его вечно восстанавливает...
и второе в документа лавина картинок и стилей - все автоматом нумеруется и вот после перезагрузки компа вот какая байда случилась:

Рис. Ошибка! Используйте вкладку "Главная" для применения 0 к тексту, который должен здесь отображаться..7 Схема данных

то есть тут еще недавно был номер картинки внутри главы... а потом ворд вдруг решил, что там ошибка...

как эту фигню победить? - че вообще в ворде нумерация вечно слетает и падает - неужели это стиль мелкомягких всякое сырое дерьмо выкидывать на рынок?

в общем может есть какая альтернатива вордам? опен офис ашампы всякие стар офис и прочую хрень уже смотрел - свои глюки и с вордом потом не совмещается...
...
Рейтинг: 0 / 0
09.06.2013, 19:05
lbppb
Участник
офисные галюны
Galadriel75,

Вам лучше всего Notepad подойдет. А файл ваш случайно в мака никто не открывал?
...
09.06.2013, 19:07
Galadriel75
Участник
офисные галюны
lbppbGaladriel75,

спасибо за гениальный совет - завтра же скажу заказчику что его диплом будет набран в блокноте - так будет ему лучше...

вот если нечего сказать - лучше промолчать!
...
09.06.2013, 19:18
lbppb
Участник
офисные галюны
Galadriel75lbppbGaladriel75,

спасибо за гениальный совет - завтра же скажу заказчику что его диплом будет набран в блокноте - так будет ему лучше...

А еще лучше, вместо того, чтобы обс...ать разные приложения, добавить в ваш злобный клёкот информативности, файл, например, выложить.

Вам может злоба зрение затмила, но я у вас спрашивал не открывали ли кто ваш файл с Mac. Если да, то ничего удивительного в такой ошибке нет. Создайте новый пустой файл Word и скопируйте содержимое из старого.

Как вариант, есть служба поддержки Microsoft, есть и форумы организованные ими же, как раз для таких случаев как ваш.

Если ничего из вышеперечисленного не подходит вам, то боюсь, придется вам написать свой текстовый редактор.
...
09.06.2013, 19:36
Galadriel75
Участник
офисные галюны
lbppbGaladriel75пропущено...

А еще лучше, вместо того, чтобы обс...ать разные приложения, добавить в ваш злобный клёкот информативности, файл, например, выложить.

Вам может злоба зрение затмила, но я у вас спрашивал не открывали ли кто ваш файл с Mac. Если да, то ничего удивительного в такой ошибке нет. Создайте новый пустой файл Word и скопируйте содержимое из старого.

Как вариант, есть служба поддержки Microsoft, есть и форумы организованные ими же, как раз для таких случаев как ваш.

Если ничего из вышеперечисленного не подходит вам, то боюсь, придется вам написать свой текстовый редактор.
никто нигде ничего не открывал - я перешелв 2003 офис и все заработало нормально
а обсирай не обсирай - глюкавость не исчезнет... просто так я не стану обсирать ничего - если я это делаю, то есть за что...
...
09.06.2013, 20:05
катастрофа
Участник
офисные галюны
2003 офис - я выше него и прыгать не собираюсь :)
...
09.06.2013, 20:06
Galadriel75
Участник
офисные галюны
катастрофа2003 офис - я выше него и прыгать не собираюсь :)
да пожалуй он более менее адекватный - я хоть диплом довожу до ума... а в 2010 то нумерация слетит то названия то еще какая хрень....
...
09.06.2013, 21:43
Serge 007
Участник
офисные галюны
катастрофа2003 офис - я выше него и прыгать не собираюсь :)И вин XP. Тоже лучше не прыгать. А то вдруг чего полезное узнаешь :)
...
10.06.2013, 01:40
Galadriel75
Участник
офисные галюны
Serge 007катастрофа2003 офис - я выше него и прыгать не собираюсь :)И вин XP. Тоже лучше не прыгать. А то вдруг чего полезное узнаешь :)

я использую виртуальную машину, на которой стоит Linux, на другой Windows XP
на реальной машине стоит Windows 7. Стоит 8 гигов оперативы! - и получается как в старом анекдоте:
а сколько виндоуз занимает памяти? А сколько находит, столько и занимает... 8 гигов оперативы настолько мало, что уже охота поставить 16 гигов и 8 ядерный проц. А все из-за таких глюкавых монстров, как Word 2010! Ну вот запустил я Word 2003 - работает же! И делает все что надо! И все нумеруется и все ок! Вопрос к Майкрософт: Зачем создавать громоздкие выкидыши и травмировать мою психику????? (!!!!!) А ведь когда-то я попробовал Office 2013. Все тот же офиис, только уже требования у него меряются в гигабайтах. Ну не появилось у него столько новых возможностей, что он грузится еле-еле на крутых компах. Просто смешно - это же всего лишь текстовый процессор. Я программер, я знаю, что говорю и прекрасно знаю, что можно сделать крутейшую прогу которая будет занимать даже не мегабайты, а килобайты. И будет функционала поболее, чем у Wordа!
...
10.06.2013, 01:44
Galadriel75
Участник
офисные галюны
Galadriel75Serge 007пропущено...
И вин XP. Тоже лучше не прыгать. А то вдруг чего полезное узнаешь :)

я использую виртуальную машину, на которой стоит Linux, на другой Windows XP
на реальной машине стоит Windows 7. Стоит 8 гигов оперативы! - и получается как в старом анекдоте:
а сколько виндоуз занимает памяти? А сколько находит, столько и занимает... 8 гигов оперативы настолько мало, что уже охота поставить 16 гигов и 8 ядерный проц. А все из-за таких глюкавых монстров, как Word 2010! Ну вот запустил я Word 2003 - работает же! И делает все что надо! И все нумеруется и все ок! Вопрос к Майкрософт: Зачем создавать громоздкие выкидыши и травмировать мою психику????? (!!!!!) А ведь когда-то я попробовал Office 2013. Все тот же офиис, только уже требования у него меряются в гигабайтах. Ну не появилось у него столько новых возможностей, что он грузится еле-еле на крутых компах. Просто смешно - это же всего лишь текстовый процессор. Я программер, я знаю, что говорю и прекрасно знаю, что можно сделать крутейшую прогу которая будет занимать даже не мегабайты, а килобайты. И будет функционала поболее, чем у Wordа!

я не только знаю, я делал проги такие - правда на ассемблере,но все же... конечно - щас скажут - дескать на ассемблере долго кропать и не стоит париться - компы щас крутые... Согласен, париться не стоит но факт есть факт - современное программировование - это сильно нашпигованные мусором исполнялки!
...
11.06.2013, 13:04
Galadriel75
Участник
офисные галюны
тему можно закрыть, как абсолютно бесполезную! Ее даже можно удалить, так как в ней нет топиков с полезной информацией!
...
12.06.2013, 08:14
kuklp
Гость
офисные галюны
Надо же набрызгать слюной всю тему, обгадить хороший продукт.
Galadriel75и второе в документа лавина картинок и стилей ...
Русская поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб разобъет".
Правильно Вам и посоветовали:
lbppbGaladriel75,
Вам лучше всего Notepad подойдет. Может избавитесь от недержания оформительских позывов. На сайте мелкомягких описаны ограничения по к-ву стилей в документе. Представляю себе док, в к-ром это к-во превышено...
...
12.06.2013, 08:36
andreymx
Участник
офисные галюны
Galadriel75Добрый вечер!

Что за сырость офиса 2010 - задолбал конкретно - без конца предлагает сохранить восстановленный документ - че он его вечно восстанавливает...
полностью согласен
откроешь док из Аутлука - так он его в следующий раз обязательно предложит восстановить.
Хотя ничего не пропадало
...
12.06.2013, 09:43
Serge 007
Участник
офисные галюны
andreymx, а может это зеркало? У меня вот ничего не предлагает восстановить
Я вообще считаю что 2010 офис - это лучшее что мелкомягкие пока смогли сделать. На втором месте - 2003

Galadriel75будет функционала поболее, чем у WordаГолодрель, а у ворда есть функционал? Ведь это Galadriel75всего лишь текстовый процессор ;)
...
12.06.2013, 10:56
andreymx
Участник
офисные галюны
Serge 007andreymx, а может это зеркало? У меня вот ничего не предлагает восстановить
извини - не понял, о аком ты зеркале говоришь
...
12.06.2013, 11:01
Serge 007
Участник
офисные галюны
andreymxо аком ты зеркале говоришьО том, на которое не надо пенять :)

ЗЫ А когда мы на ТЫ першли? Я чё-то не помню этот момент...
...
12.06.2013, 13:52
Galadriel75
Участник
офисные галюны
kuklpНадо же набрызгать слюной всю тему, обгадить хороший продукт.
Galadriel75и второе в документа лавина картинок и стилей ...
Русская поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб разобъет".
Правильно Вам и посоветовали:
lbppbGaladriel75,
Вам лучше всего Notepad подойдет. Может избавитесь от недержания оформительских позывов. На сайте мелкомягких описаны ограничения по к-ву стилей в документе. Представляю себе док, в к-ром это к-во превышено...
мне на@ть на сайт мелкомягких и на то на что там написано... в 2003 офисе я без проблем сделал то, что не удалось сделать в 2010. элементарнейшая задача - есть заголовок 1 есть заголовок 2. все ... нумерация первого уровня нумерация второго уровня...
все, что надо сделать, это просто сделать нумерованные стили. подписи к рисункам тоже сделать нумерованные. привязать номер рисунка к стилю. например 1 Постановка 1.1 Схема данных .... Рис. 1.1.1 .... Все! В 2003 офисе с этим проблем не возникло вообще
Все срослось, пронумеровалось. В 2010 все никак не сросталось - стили задал - нумерация пошла... и вдруг нумерация пропала... ошибка нарисовалась... документ закрыл/открыл и тут ошибка... Потом часть заголовков потеряла нумерацию... На кой мне что-то после этого читать, я с вордами работаю не первый год и не надо мне советовать ничего про блокноты... я сам разберусь что использовать... в 2010 ничего кроме интерфейса не поменялось, только он стал тяжелее и глюков там немерянно.
И я еще ни разу не видел студентов, которые вообще в ворде что-то применяют... Все вручную нумеруют..., даже некоторые оглавление не вставляют, а набирают дополнительно, когда все распечатано, листики перебирают и набирают оглавление... то тут конечно - офис не заглючит, глючить там нечему... даже любое центрирование пробелами иные делают, выравнивание тоже пробелами, красную строку - и то пробелами... не все даже просто посмотреть на панель инструментов желают и подумать, а вдруг все можно сделать намного проще...
так что я все равно остаюсь при своем мнении - 2010 офис сырой!
...
12.06.2013, 14:01
Galadriel75
Участник
офисные галюны
Serge 007andreymx, а может это зеркало? У меня вот ничего не предлагает восстановить
Я вообще считаю что 2010 офис - это лучшее что мелкомягкие пока смогли сделать. На втором месте - 2003

Чтобы оценить что лучше, что хуже, надо не просто тексты набирать, а применять фичи ворда по полной.

Я пару раз видел как у студентки была истерика - она воевала с длинными таблицами, которые не влезали на страницу...
она все выровняла на одном компе а пришла просто распечатать ... так вот на другом компе тот же документ ворд просто размазал - поехало все... и девушка в ярости пыталась все собрать обратно...так вот если бы в тот момент как-нибудь перед девушкой нарисовался бы Билл Гейтс, она бы его скорее всего по стене размазала бы и сделала бы из него подставку для монитора
...
12.06.2013, 15:11
Serge 007
Участник
офисные галюны
Galadriel75остаюсь при своем мнении - 2010 офис сыройИ флаг Вам в руки:) Придерживайтесь такого мнения и дальше!
...
12.06.2013, 15:27
andreymx
Участник
офисные галюны
Serge 007andreymxо аком ты зеркале говоришьО том, на которое не надо пенять :)

ЗЫ А когда мы на ТЫ першли? Я чё-то не помню этот момент...вот что я вижу, открыв второй раз один и тот же вордовый док из аутлука (между первым и вторым разом ворд я корректно закрыл).
Теперь продолжай про зеркало, мне интересно
...
12.06.2013, 15:36
Serge 007
Участник
офисные галюны
andreymxпродолжай про зеркало, мне интересноandreymx, Вы принципиально хам или просто тупите временами? Я написал Вам - с какого перепугу на ТЫ ? Мы что, друзья? Или родственники? Или бухали вместе?

ЗЫ Про зеркало: http://yandex.ru/yandsearch?clid=40316&lr=213&text=нечего на зеркало пенять
...
12.06.2013, 17:24
PaveLiArcH
Гость
офисные галюны
Galadriel75,

Это не столько сырость офиса, сколько косяк локализаторов. «Ошибка! Используйте вкладку "Главная" для применения 0 к тексту, который должен здесь отображаться.» - под этим сообщением следует понимать что ему не удается найти или текст, обладающий заданным стилем, номер которого должен быть включен в качестве главы, или же этот стиль не связан с многоуровневым списком (т.е. в этом разделе нет нумерации).
Рекомендую проверить стили на наличие корректной нумерации и проверить из заголовка какого уровня заимствуется номер главы
...
12.06.2013, 17:25
lbppb
Участник
офисные галюны
Galadriel75Serge 007andreymx, а может это зеркало? У меня вот ничего не предлагает восстановить

Чтобы оценить что лучше, что хуже, надо не просто тексты набирать, а применять фичи ворда по полной.

Я пару раз видел как у студентки была истерика - она воевала с длинными таблицами, которые не влезали на страницу...
она все выровняла на одном компе а пришла просто распечатать ... так вот на другом компе тот же документ ворд просто размазал - поехало все... и девушка в ярости пыталась все собрать обратно...так вот если бы в тот момент как-нибудь перед девушкой нарисовался бы Билл Гейтс, она бы его скорее всего по стене размазала бы и сделала бы из него подставку для монитора

Без счету раз пользовался самыми разными фичами вордов самых разных версий и проблемы возникали крайне редко, как правило из-за недопонимания. В связи с чем пример со студенткой не считаю показательным. По поводу Билла и Мелкомягких, а кто-нибудь когда-нибудь читал пользовательское соглашение? А офис случаем не пиратский (у вас и/или у студентки)?
...
12.06.2013, 19:20
Galadriel75
Участник
офисные галюны
PaveLiArcHGaladriel75,

Это не столько сырость офиса, сколько косяк локализаторов. «Ошибка! Используйте вкладку "Главная" для применения 0 к тексту, который должен здесь отображаться.» - под этим сообщением следует понимать что ему не удается найти или текст, обладающий заданным стилем, номер которого должен быть включен в качестве главы, или же этот стиль не связан с многоуровневым списком (т.е. в этом разделе нет нумерации).
Рекомендую проверить стили на наличие корректной нумерации и проверить из заголовка какого уровня заимствуется номер главы
ну так все же было нормально, но не долго - все рухнуло внезапно, а в 2003 офисе ничего не упало
...
12.06.2013, 19:23
Galadriel75
Участник
офисные галюны
lbppb
Galadriel75пропущено...

Без счету раз пользовался самыми разными фичами вордов самых разных версий и проблемы возникали крайне редко, как правило из-за недопонимания. В связи с чем пример со студенткой не считаю показательным. По поводу Билла и Мелкомягких, а кто-нибудь когда-нибудь читал пользовательское соглашение? А офис случаем не пиратский (у вас и/или у студентки)?
ну конечно не пиратский, все студенты честно покупают офис, винду, все как положено. Эти студенты живут в Америке. А у наших студентов все как обычно, ничего нового...
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / офисные галюны / 25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]