Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Советы по оформлению таблиц EXCEL / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
12.04.2013, 13:04
Valll
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Советы по оформлению таблиц EXCEL
Я для себя выработал несложные требования к оформлению таблиц и хочу этим поделиться.

1. Я никогда не начинаю таблицу с колонки "А" всегда эту колонку оставляю пустой (исключение - крайняяяяяя необходимость!), как вариант, просто уменьшаю её ширину. Дело в том, что таблица расположенная в колонке А выглядит "прилипшей" к левой стороне окна. Визуально выглядит некрасиво и хочется машинально сдвинуть горизонтальной прокруткой.

2. Я всегда отключаю "сетку". Это позволяет иметь больший контраст и фокусироваться на данных. Таблицы выглядят более закончено.

3. Для себя решил: всё ячейки, в которые не вносятся данные с клавиатуры (формулы, постоянные тексты) я закрашиваю. Прозрачными остаются только ячейки для ручного ввода.

4. Старайтесь, перед рисованием таблиц, спланировать: как они будут выглидить при печати на листе! Даже, если вам кажется, что печатать вы их не планируете! Это лучше организует.

5. Разлиновку таблиц я делаю так: внутренние линии - исключительно самой тонкой линией! Внешняя рамка... Утолщённая или вообще без неё! Таблица с "висячими" концами имеет свои прелести.

Пожалуйста, если у кого есть тоже свои "фичи", озвучьте! Век живи - век учись!
...
Рейтинг: 0 / 0
12.04.2013, 14:19
Serge 007
Участник
Valll, а про какие таблицы речь? Если про расчётные таблицы Excel или таблицы исходных данных - то всё что написано Вами - делать настоятельно не рекомендуется. Если же про таблички для начальства или печати - то тут правила никакие не нужны, каждый делает то что нравится ему
...
12.04.2013, 15:06
Valll
Участник
Я про последнее. Я ж не говорю, что иначе нельзя. Я говорю, что для себя решил так. А там уж волен каждый сам принимать решение, но лучше прислушаться. Просто часто приходится сталкиваться с рабочими файлами различных контор и отделов и такая небрежность в оформлении (я не говорю о красоте абстрактной, но элементарной культуре производства), что руки опускаются.
...
12.04.2013, 15:40
Serge 007
Участник
Так выглядят некоторые мои отчёты

Красиво или нет? Не знаю. Главное что начальство устраивает и мне понятно. Вот это и есть два основных правила
...
18.04.2013, 21:50
Guest1
Участник
Serge 007,

а как можно посмотреть?
...
18.04.2013, 23:47
Serge 007
Участник
Guest1, картинку с хостинга удалили, завтра залью заново
...
19.04.2013, 16:57
Serge 007
Участник
...
02.09.2013, 10:29
Guest1
Участник
Serge 007,

а вот столбик вверху, помеченный розовым,-делается программно? это автофильтр в вертикальном исполнении? не уменьшает ли он полезную площадь вывода - ведь тогда уменьшается количество выводимых на экран строк?
спасибо
...
02.09.2013, 12:22
Serge 007
Участник
Guest1столбик вверху, помеченный розовым,-делается программно? это автофильтр в вертикальном исполнении?нет, это фильтр сводной таблицы

Guest1не уменьшает ли он полезную площадь вывода - ведь тогда уменьшается количество выводимых на экран строк?А сколько строк Вам надо?
Сводные ведь и используются для того что бы меньше строк на экран выводить, агрегируя их
...
02.09.2013, 15:25
kostic
Участник
Serge 007Guest1столбик вверху, помеченный розовым,-делается программно? это автофильтр в вертикальном исполнении?нет, это фильтр сводной таблицы

Guest1не уменьшает ли он полезную площадь вывода - ведь тогда уменьшается количество выводимых на экран строк?А сколько строк Вам надо?
Сводные ведь и используются для того что бы меньше строк на экран выводить, агрегируя их

спасибо, кстати, удобно ... посмотрю в эту сторону
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Советы по оформлению таблиц EXCEL / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]