Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
16.06.2009, 17:33
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Вывод значения ячеек в Exel в зависимости от значений других ячеек. |
|||
#18+
Вобщем такая сетуация. Есть у меня к примеру большой список имен и список номеров, соотвецтвующих именам. Мне нужно задать соотвецтвие имени и номеру. В ячейке должно быть выпадающее меню со списком имен, и при выборе определенного в другую ячейку пишется определенный номер, а лучше, когда меняются сразу несколько ячеек. Я пока только смог реализовать выпадающее меню через Проверку данных. Список имен и номеров я в принцепе гдето в сторонке могу зделать от основной области документа. Но ели есть возможность проще организовать какую-либо базу данных и работать с ней, это тоже будет неплохо. Вобщем вот это мне какнить надо воплотить в жизнь. В принцепе у меня в мыслях было это воплотить через макрос или в basic-е создать программу, чтобы она вставляла данные в книгу exel, но это походу для меня савсем сложно, так что вариант отпал. Вобщем буду оч благодарен за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.06.2009, 17:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
пример того, что хочется, не помешает, если уж так надо, могли бы сразу озаботится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.06.2009, 17:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
поможет функция =ВПР(), а vba тут вообще лишнее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.07.2009, 00:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Большое спасибо, это я осилил. Но вот встал вопрос, даж два. Если у меня ячейка пустая, то в соседней выводиться Н/Д. Можно ли сделать так, чтобы ничего не показывалось. А второй про выподающее меню. Можно ли в выпадащем списке отсортировать данные по алфавиту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.07.2009, 07:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Skamer, Если офис 2007 (про 2003 не помню), то =Еслиошибка(ВПР(...,...,...,...),"") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.07.2009, 07:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
точнее =Еслиошибка(ВПР(...;...;...;...);""), через точку с запятой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.07.2009, 10:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkamerБольшое спасибо, это я осилил. Но вот встал вопрос, даж два. Если у меня ячейка пустая, то в соседней выводиться Н/Д. Можно ли сделать так, чтобы ничего не показывалось. А второй про выподающее меню. Можно ли в выпадащем списке отсортировать данные по алфавиту? 1. =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР()=ИСТИНА;"";ВПР())) 2. Думаю, нужно сортировать исходные данные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.07.2009, 20:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Спасибо большое! Все чотко работает. Использовал метод ShaDoW_27. Метод PlanB ругается на недостаточность данных. Может чо неправильно ввел. Но все равно спасибо. Кстати, по поводу сотировки. Данные будут часто пополняться, и сортировать их накладно. Было написано вот здесь, /topic/529911&hl= , но я так и не понял, где это искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.07.2009, 21:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ой, не, там про другое написано. Но хотя еси это можно реализовать, то сортировка не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.07.2009, 22:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вобщем я тут подумал. Я написал макрос автосортировки по комбинации клавиш через запись макросов(сам их делать пока не умею). _________________________________________________________ Sub сортировка() ' ' сортировка Макрос ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+я ' Application.Goto Reference:="сп" ActiveWorkbook.Worksheets("Список").Sort.SortFields.Clear ActiveWorkbook.Worksheets("Список").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _ "A1:A999"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _ xlSortNormal With ActiveWorkbook.Worksheets("Список").Sort .SetRange Range("A1:B999") .Header = xlGuess .MatchCase = False .Orientation = xlTopToBottom .SortMethod = xlPinYin .Apply End With End Sub _________________________________________________________ Но если кто предложет что получше и побыстрей без мороки с клавишами, буду очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.07.2009, 23:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Skamer, не надоело с собой общаться? Пожалуй, повторюсь: не нужны в примере никакие макросы! А при вашем знании vba, желание что-то в нем написать вообще более чем странное. 1. прочитайте про выпадающие списки здесь . 2. про сортировку формулами - примеры A-Nik (надеюсь, на этот раз угадал) и KL (XL). Ну, а если не хочется покидать поле битвы с vba без победы, то нужно, по крайней мере, обрабатывать событие, а не жать на ctrl+я каждый раз На лист, в котором хотите сортировать данные автоматически , повесьте вот это (только константу поменяйте): Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2009, 02:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Походу я действительно сам с собой общаюсь. :-) На самом деле мне без макросов как раз проще, то есть ваабще не нужны. Тот макрос что вы мне дали походу сортирует автомотически 1 столбец после введения в него данных. Но у меня данные не в одном столбце, и сортировать то мне их там и не нужно. Сортировка мне нужна в выпадающем списке. А пока я такого способа без сортировкаи самих данных не знаю, вот и приходиться мудрить. Даже способ отсортировки выпадающего списка по мере введения букв тоже бы подошел, но и его я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2009, 19:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkamerСортировка мне нужна в выпадающем списке.Да не предусмотрено такого! я же говорил, что нужно сортирвать исходные данные, тогда и в списке будет порядок. По этой причине, пользуйтесь моими подсказками в предыдущем посте.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2009, 20:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мне PlanB аж жалко стало - один тут за всех отдувается. В приложении пример со списками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2009, 22:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Народ, вы мне реально помогли. Всеми вашими советами и примерами я воспользовался. Со списком и сортировкой я уже разобрался. Ну черд с ней с сортировкой... Мне просто необходимо както упростить выбор наименований из списка. Случай отсортировки значений по мере введения подошел бы. И мне просто нужно обьяснить, как такое умудрить. Я прикладывал ссылку, где такое раасматривалось, но я не смог найти нужное мне... а имено "элементы управления - поле со списком" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2009, 23:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Skamer, Если честно, то я не понял вашего последнего сообщения :-) Вы мой файл посмотрели? Там в диапазонах выделенных желтым цветом, использованы выпадающие списки правил проверки которые: - динамически расчитывают использованный диапазон базы данных - показывают уникальные (без повторов) значения - выдают отсортированный список Никаких макросов, а только формулы и имена. Другое дело, что если речь о тысячах строк, то формулы будут сильно тормозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.07.2009, 20:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Да я просмотрел ваш файл, и его функциаонал тоже отценил. Мне просто трудновато разобраться в формулах и их значениях, следовательно и найти нужное мне. И мне было бы нужней, если бы выпадающие списки были как раз в окне Списки, а не в окне Данные. Я в принцепе всем уже доволен. Я вложил свой документ. А про сообщение... Ну к примеру у меня есть поле с выпадающим списком. Я ввожу туда превые две буквы, и в выподающем списке показывают именно те значения, которые начинаются на эти две буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2009, 11:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkamerЯ в принц И пе всем уже доволен.Ну, слава Богу! SkamerЯ ввожу туда превые две буквы, и в выподающем списке показывают именно те значения, которые начинаются на эти две буквы.Повторяю свою фразу: не предусмотрено такого! Теоретически, конечно, можно, но нужно будет с событиями листа колдовать и, скорее всего, использовать формы. Потому как я не вижу простого способа по первым буквам формировать что-либо в раскрывающемся списке (это при условии, что в раскрывающийся список нельзя программно засунуть данные) ps из-за 30 строк развести такую бадягу надо ещё умудриться! От автоматизации в таких отчётах реально ничего не происходит, пустая трата времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2009, 16:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
KL (XL)Мне PlanB аж жалко стало - один тут за всех отдувается. В приложении пример со списками. Реально мозг плавится от попыток разобрать Ваши формулы. Вы книгу не писали? Если писали, скажите где купить ! Или что прочесть чтобы понимать и писать такие формулы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2009, 16:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
S.F.W.KL (XL)Мне PlanB аж жалко стало - один тут за всех отдувается. В приложении пример со списками. Реально мозг плавится от попыток разобрать Ваши формулы. Вы книгу не писали? Если писали, скажите где купить ! Или что прочесть чтобы понимать и писать такие формулы ?Если каждый день с Excel не работать (по крайней мере, не стараться сделать что-то проще для себя) - то научиться очень сложно... А если есть желание, то пол-года ежедневного присутствия на этом форуме достаточно :) Это при условии, что умные люди подскажут прямо на месте как и что делать в самых простых случаях... а если нет, то дольше или курсы какие-нить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2009, 16:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
PlanB... А если есть желание, то пол-года ежедневного присутствия на этом форуме достаточно :)... +1 желание и башка здоровая:) на форуме достаточно примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2009, 16:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DeggasadPlanB... А если есть желание, то пол-года ежедневного присутствия на этом форуме достаточно :)... +1 желание и башка здоровая:) на форуме достаточно примеров. забыл добавить: Кликаешь на имя, напр KL (XL), а дальше выбираешь "Все темы с участием автора" и читаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2009, 16:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
S.F.W.Вы книгу не писали? Если писали, скажите где купить ! Лично у меня возникали такие мысли :) Господа, а может и вправду напишем? Учитывая желание многих представителей малого бизнеса экономить на дорогостоящем ПО, предпочитая офис в нынешние времена, разойдётся как горячие пирожки. Учитывая обилие книг по Excel, я тут уже продумал и оригинальный формат издания Он будет аналогичен серии Искусство рисования и живописи - т.е. еженедельно с примерами и обучающими трюками. Основное отличие - не ориентация на общий проект, а еженедельный прогресс читателя. Срок - пол года. Затем - Excel для профи Так что я уже всё продумал за 10 минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2009, 16:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DeggasadDeggasadPlanB... А если есть желание, то пол-года ежедневного присутствия на этом форуме достаточно :)... +1 желание и башка здоровая:) на форуме достаточно примеров. забыл добавить: Кликаешь на имя, напр KL (XL), а дальше выбираешь "Все темы с участием автора" и читаешь...За те пол-года, боюсь, не прочитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2009, 17:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
PlanB ps из-за 30 строк развести такую бадягу надо ещё умудриться! От автоматизации в таких отчётах реально ничего не происходит, пустая трата времени Строк то 30... А вот данных, чтоб в эти строки вставлять будет в разы больше... Да и про время вы правы. Но я не себе таблицу делаю, а у тех все намного хуже.... Можете подсказать, где находить в 2007 ворде "элементы управления - поле со списком" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2174318]: |
0ms |
get settings: |
12ms |