Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формулы в Excel / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
16.01.2014, 10:08
blackbuster
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Формулы в Excel
Есть форма табеля учета рабочего времени. Помимо рабочих дней (Я) и выходных (В) есть еще работа в выходные (РВ). Также работа в обычные дни делится на дневные часы (д) и ночные (н)
в ячейках AN18 и AQ18 сейчас кол-во дней и часов, отработанных в (РВ) и (н) посчитано вручную. Можно ли как-то это реализовать формулой по всему диапазону?
РВ: кол-во дней, отработанных в выходные дни и кол-во часов, отработанных в эти дни. Дни посчитать просто (AN21), а вот часы... можно, конечно, как в ячейке AN22 для всех ячеек диапаона, но это слишком массивно. Можно ли как-то весь диапазон обработать?
Н: нужно посчитать кол-во дней, в которых были ночные часы, ну и, соответственно сумму часов. Сумму можно, как в ячейке AQ22, конечно, но опять же это не homo sapiens вариант. Предполагаю, что и дни и часы можно посчитать через ту же функцию СМЕЩ или СУММЕСЛИ, но не могу придумать, как.

Буду очень признателен за советы
...
Рейтинг: 0 / 0
16.01.2014, 13:08
iMrTidy
Участник
Формулы в Excel
blackbuster,

Т.к. используется объединение ячеек, которые определяют условия суммирования, то либо придется использовать дополнительный лист, либо через VBA. Ну или не использовать объединение, тогда можно формулами.
...
16.01.2014, 13:13
blackbuster
Гость
Формулы в Excel
iMrTidy,

а небольшой пример или разъяснение насчет реализации в VBA можно?
...
17.01.2014, 02:26
iMrTidy
Участник
Формулы в Excel
blackbuster,
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формулы в Excel / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]