Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
07.02.2013, 19:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Selection.Insert Shift:=xlDown - Странное поведение |
|||
#18+
У меня опредлен Range - это фактически ячейка "А44" Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
ошибки нет, строки вставляются, НО после Selection.Insert Shift:=xlDown ничего не выполняется. ПОЧЕМУ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2013, 20:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Все выполняется, но Вы, наверно, не видите, т.к. строки смещаются за видимую область. После вставки строк ячейка А44 становится ячейкой А51. Можно без селектов: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2013, 20:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
вот вы мне не верите Код: vbnet 1. 2. 3.
а я вот второго MsgBox НЕ ВИЖУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2013, 20:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
вот мой тестовый файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2013, 21:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Все работает, второй msgbox появляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2013, 22:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
КазанскийВсе работает, второй msgbox появляется. прикалываетесь ??? ))) хоть бери и видео снимай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2013, 23:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Тут правда все просто, нечему не работать :) Вот мои скриншоты. Перезагрузите комп, проверьте, нет ли каких хитрых надстроек в Excel, попробуйте на другом компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.02.2013, 00:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
на другом компе заработало, НО как-то нестабильно! видать есть какая-то загогулина если найду - отпишусь еще спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.10.2013, 16:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Коллеги, добрый день. Подтверждаю проблему. У меня Excel for Mac 14.3.7. На прошлой неделе обновился до 14.3.8 и возникла проблема с макросом, где есть строка Selection.Insert Shift:=xlDown Макрос после выполнения данной строки просто прекращает работу без каких-либо ошибок. До версии 14.3.6 все работало. Не уверен, после какого обновления (3.7 или 3.8) она появилась. Но явно ошибка после обновления. Криворуким, кто это сделал, хочется передать привет. Даже на MacOS меня достали :( Подскажите, пожалуйста, какой другой синтаксис этой команды можно использовать (или аналог), чтобы попробовать избежать проблему? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.10.2013, 23:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dio-sunУ меня Excel for MacЗдесь как-то больше мелкомягкие офисники собираются, о чем и говорится в названии раздела... Впрочем, попробуйте сделать без Select/Selection (указав сам объект), и без параметра Shift (xlShiftDown по умолчанию подставляется). С другой стороны, определитесь - вы вставляете целые строки или всё же ячейки со сдвигом? Иначе так - какая область в момент исполнения определена как Selection ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2013, 09:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreTMбольше мелкомягкие офисники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.10.2013, 16:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreTMdio-sunУ меня Excel for MacЗдесь как-то больше мелкомягкие офисники собираются, о чем и говорится в названии раздела... Впрочем, попробуйте сделать без Select/Selection (указав сам объект), и без параметра Shift (xlShiftDown по умолчанию подставляется). С другой стороны, определитесь - вы вставляете целые строки или всё же ячейки со сдвигом? Иначе так - какая область в момент исполнения определена как Selection ? Да, Excel у меня самый что ни на есть от Microsoft. И ошибка касается всех, думаю. Они умудряются косячить на всех системах сразу. Я вставляю часть строки (ячейки со сдвигом вниз). Не всю строку. То есть в момент вставки определена область в 6 колонок, одна строка. Не работает вариант не указывать параметр. Все равно на нем делается halt. Макрос примитивный. Range("A4:G4").Select Selection.Copy Range("A5").Select Selection.Insert Shift:=xlDown 'строки ниже уже не исполняются. Range("B5").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = Now() Range("C5").Select ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.10.2013, 23:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ну, не знаю... Под Win - исполняются. Тут, наверное, какое-то дело в особенностях взаимодействия Selected Range. Ведь .Copy без параметра - оставляет выделение для .CutCopyMode, и .Insert может не понять, к какой из областей относиться... Может, всё-таки перепишете без Select/Selection? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2014, 14:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Колеги, подскажите плиз, я выделяю строку, хочу добавить строку с содержанием (тексты, форматироание, цвета и пр.) идентичные выделенному диапазону. Однако как ни стараюсь - добавляется строка идентичная до или после выделенной ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2174127]: |
0ms |
get settings: |
9ms |