Гость
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос "График" для экселя, / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
23.10.2014, 18:29
Стас1993
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Макрос "График" для экселя,
Здравствуйте, многоуважаемые пользователи форума.
Прошу прошения за беспокойство но нужна помошь.
Проблема заключается в том что мне нужно написать макрос для построение графика в екселе. Причем Нужно на одной диаграме создать n количество точек и каждой точке присвоить значение имени и кординат тоесть каждая точка предстовляет собой отдельный ряд в точечной диаграмме.
Немогу разобратся с тем как это превратить в цикл.Что бы не прописывать команды для каждой ячейки.
В написании макросов я новачок, что такое макросы узнал буквально два дня назатб так что прошу не судить строго.
Буду рад лоюбой помоши, буть то подсказка в какой области копать и что смотреть или сылки на толкоовую литературу.
Спасибо за внимание и прошу прошение за беспокойство.
Заранее благодарю за помошь.
...
Рейтинг: 0 / 0
23.10.2014, 18:34
Shocker.Pro
Участник
У вас вызывает какое-то затруднение создать такую диаграмму в экселе вручную по имеющимся данным?
...
23.10.2014, 18:40
Стас1993
Гость
Shocker.Pro,
Мне нужно ее проанализировать .
Каждая точка диаграмы это кординаты торсионных углов аминокислоты а сама диаграма это нечто иное как карта Рамачантрана, так вот каждая точка находится в определенной области мне нужно описать для отчета какой области пренадлежит определенная аминокислота.
Если создать один ряд то я не смогу следить за названиями аминокислот.
Только буду видеть кординаты точки. Точек у меня больше 500. Поэтому решил что свой труд лутше оформить в виде макроса вот и спрашиваю либо литературу либо совет.
Спасибо за вопрос.
Если не трудно подскажите что нибудь.
В сети искал пока ничего толкового не нашел
...
23.10.2014, 18:50
Shocker.Pro
Участник
Вы не поняли вопрос.
Допустим, у вас есть все исходные данные, они вычислены и лежат в ячейках экселя.
Вы можете создать диаграмму с помощью средств экселя?
...
23.10.2014, 19:16
Стас1993
Гость
Shocker.Pro,
Да могу создать.
И уже создал но из-за того что весь масив выделен в один ряд не могу проанализировать.
...
23.10.2014, 19:22
Shocker.Pro
Участник
Что вы подразумеваете под "проанализировать"? Посмотреть на него глазами и что-то в уме подумать, или какой-то конкретный инструмент экселя типа "анализатор диаграммы"? Постарайтесь описывать требуемое БУКВАЛЬНО и отвечать на вопросы тоже БУКВАЛЬНО:

Если вы МОЖЕТЕ создать НУЖНЫЙ ВАМ вид диаграммы вручную, то не понимаю, в чем затык (возможно в подготовке данных, но тогда давайте говорить о подготовке данных, а не о диаграмме)

Если вы НЕ МОЖЕТЕ создать НУЖНЫЙ ВАМ вид диаграммы вручную, то и макрос вам не поможет тоже, тогда нужно рассматривать какой-то другой инструмент.
...
23.10.2014, 19:31
Стас1993
Гость
Shocker.Pro,
Спасибо за ответ,
Благодарю за потраченое время.
Разберусь сам.
К сожелению мне не хватает опыта донести суть проблемы.
...
23.10.2014, 19:36
Shocker.Pro
Участник
Стас1993К сожелению мне не хватает опыта донести суть проблемы.Можете попробовать донести информацию графически. Сейчас вы на словах описываете слона семи слепым мудрецам из притчи, хотя стоило бы с самого начала проиллюстрировать свои слова приложенным файлом или, хотя бы, картинкой.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос "График" для экселя, / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0