Гость
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стандарты оформления / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
28.05.2016, 19:32
Erik-Shmid
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Стандарты оформления
Привет всем. Можете помочь? Нужно оформить документ в соответствии с стандартами, однако у меня постоянно "настройки съезжают". Вот стандарты:
- Абзацы должны начинаться с отступа 1,25 мм.
-Размеры полей - левое 30 мм, правое 10 мм, верхнее 20 мм, нижнее 25 мм
- Заголовки разделов нужно начать с абзацного отступа 1,25 см
- расстояние между текстом и заголовками структурных элементов должно составлять 0,7 мм "пустая строка"
Проблема вот в чем-в ворде не силён, по этому когда я во вкладке абзацы ввожу 1,25 мм, он мне их автоматом ставит 0,13 см. Это что эквивалентно? Я приложу файл не полного текста а образец, можете его посмотреть и показать как правильно оформить в нем текст по стандартам выше? А потом я по нему буду делать основной док
...
Рейтинг: 0 / 0
29.05.2016, 01:33
Shocker.Pro
Участник
Стандарты оформления
Erik-ShmidЭто что эквивалентно?с учетом округления - да. Если я не ошибаюсь, ворд все размеры может отображать в различных единицах (задается в настройках), но хранит их все в пунктах с точностью до 0.1пт. Таким образом этой точности слегка недостаточно для хранения вашего полмиллиметра, и при обратном преобразовании в миллиметры (сантиметры) возникает погрешность округления.

Зачем вам точность в полмиллиметра? У принтера точность позиционирования бумаги гораздо меньше.
...
29.05.2016, 10:38
Erik-Shmid
Участник
Стандарты оформления
Shocker.Pro,
Мне так сказали) Не объяснили почему нужно именно так,просто нужно
...
29.05.2016, 11:21
Shocker.Pro
Участник
Стандарты оформления
Ну используй Корел или Иллюстратор для верстки, там точность позиционирования больше.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стандарты оформления / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0