Гость
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос и удаление строк, Excel / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
30.05.2016, 14:34
YoHnA
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Перенос и удаление строк, Excel
Доброго времени суток.

Дано: таблица на одном листе, штук 7 столбцов, в последнем ячейки либо пустые, либо со словом "done"

Надо: как только в пустой ячейке последнего столбца появляется слово "done", эта строка вставляется на соседний лист в аналогичную таблицу, только без столбца с "done", и удаляется из этой.

В наследство от неизвестного предшественника мне достался вот такой код:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
    Application.ScreenUpdating = False
    FinalRow = Worksheets("Done").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Sheets("Action Plan").Cells(ActiveCell.Row, 1).EntireRow.Cut Destination:=Sheets("Done").Cells(FinalRow + 1, 1)
    Worksheets("Action Plan").Cells(ActiveCell.Row, 1).EntireRow.Delete
    Application.ScreenUpdating = True

Код был привинчен к кнопке, которой на листе нет и потому не работал.
При тесте выяснилось, что переносит он только ту строку, в которой активна ячейка с "done", а желательно бы все такие из таблицы, и то, что перенос осуществляется некорректно - см. картинку.
Поправить, чтобы перебрать весь лист, думаю, я могу сама (ActiveCell.Row на Rows.Count), а вот как исправить проблему съезда столбцов, я не знаю.
Помогите, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.05.2016, 14:36
YoHnA
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Перенос и удаление строк, Excel
Прошу прощения за картинку, не могла видеть, что ее так растащит, а отредактировать уже не могу
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос и удаление строк, Excel / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0