Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
25.05.2017, 09:40
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
Друзья, доброе утро. Я самоучка по VBA. Меня интересует, есть ли другой алгоритм, объект и т.п. для создания отчетов в размерах VBA EXCEL Сейчас я использую логику такую: Пользователь на форме выбирает категорию и указывает период продаж, нажимает кнопку "Выгрузить отчет" После нажатия на кнопку, генерируется SQL запрос, подключается к серверу и загружается в сводную таблицу. После сводная таблица формируется, добавляются промежуточные итоги. После копируются данные на новый лист и делается окончательное форматирование, лист со сводной удаляется. Отчет готов! Есть ли другой вариант в Excel формирования отчетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.05.2017, 10:10
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
Да вариантов-то дохрена... а зачем? этот - вполне рабочий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.05.2017, 10:49
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
вытаскивать запрос сразу через QueryTable, и применять к нему стиль? Но по скорости это будет не сильно отличаться от исходного варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.05.2017, 12:41
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
AkinaДа вариантов-то дохрена... а зачем? этот - вполне рабочий. Какой еще есть? ldfanateвытаскивать запрос сразу через QueryTable, и применять к нему стиль? Но по скорости это будет не сильно отличаться от исходного варианта. А промежуточные итоги там можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.05.2017, 06:46
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
Ну запросом можно же подбить субитоги прямо в БД, и расставить их каждый под своей группой - с помощью UNION и ORDER BY например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.05.2017, 09:37
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
ldfanateНу запросом можно же подбить субитоги прямо в БД, и расставить их каждый под своей группой - с помощью UNION и ORDER BY например. Это да, можно сделать промежуточные итоги, это все хорошо)))) Но если я хочу расположить горизонтально магазины, их список частенько меняется, плюс у магазина будет 3 столбца, остатки, приходы, продажи. Мне было хотелось крутить данные как в сводной, но использовать не сводную. Я например знаю в delhi есть DevExpress и там есть компоненты которые позволяют работать с recordset, в ms sql есть reporting services который умеет создавать матричные отчёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.05.2017, 10:16
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
Ну если вы свой собственный BW-движок изобретаете, то как ни крути, от программного форматирования с накладыванием/перекладыванием "чтото поверх чегото" всёравно никуда не деться. А чем нынешний алгоритм не устраивает? Скоростью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.05.2017, 18:27
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
ldfanateНу если вы свой собственный BW-движок изобретаете, то как ни крути, от программного форматирования с накладыванием/перекладыванием "чтото поверх чегото" всёравно никуда не деться. А чем нынешний алгоритм не устраивает? Скоростью? ldfanateBW-движок - что значит? (до разработки движка еще не дорос) Посматриваю в javascript мне почему то кажется, что там реализация таких задач будет полегче ldfanateчем нынешний алгоритм не устраивает? Скоростью? - скоростью и форматированием (в отчете есть еще картинки продукта), плюс когда крутишь сводную, она пересчитывается. Как вариант часть проекта работает на MDX запросах, это спасает положение, но увы в кубе не вся информация, да и куб часто мертвый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2017, 08:34
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
Focha, Если вы смотрите в сторону js, то можно глянуть и в сторону SSRS matrix report. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2017, 14:46
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
big-dukeFocha, Если вы смотрите в сторону js, то можно глянуть и в сторону SSRS matrix report. Нужен интерфейс, так как отчеты динамические, плюс пользователь выбирает какие данные хочет видеть. Сейчас я перед копированием сводной таблицы, не отображаю столбец в сводной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.05.2017, 05:51
|
|||
---|---|---|---|
Excel vba reports |
|||
#18+
Focha, Тогда согласен с вашим подходом. Если исходные данные для сводной таблицы более менее статичны, то можно попробовать их хранить в PowerPivot (локальный OLAP куб). Это существенно повысит скорость создание сводной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2172674]: |
0ms |
get settings: |
11ms |