|
Automation Word'a
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, подскажите, кто в сабже хорошо разбирается, быстрейший способ вставки данных, полученных запросом из ацеса. Так чтобы и по-форматировать красиво потом. В цикле пихать жутко медленно, оно и понятно. Пробовал InsertDatabase но что то у меня с ним не сходится. Unable to open DataSource. Хотя все параметры заданы четко, запрос, конекшин, путь, все дела. Кода щас нету, завтара с работы закину если нужно. В догонку, для этого метода есть ограничения по длинне передаваемого запроса 255 символов, но предусмотрено 2 параметра. Воторой с таким же ограничением. А больше никак? У меня запрос динамический, по выбору юзера и параметров может быть очень много. Благодарю. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2004, 03:11 |
|
Automation Word'a
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, я думал никто не ответиил, значит не в курсе, уже и забыл про него. Там собственно всего то одна строка. Код: plaintext
Все переменные использованые в коде заполняются верно, проверял. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2004, 17:42 |
|
Automation Word'a
|
|||
---|---|---|---|
#18+
откровенно говоря, ТАК оьвеьа можно НИКОГДА не дождаться. ОНО Вам говорит - Не могу, мол, источник данных открыть, а ВЫ нам DefaultDataPath как имя переменной показываете. НУЖНО Видеть, что представляют собой строки StrConn И Sysdrive & DefaultPath Если источник "файловый", а в Sysdrive & DefaultPath отсутствует имя конечного файла - оно Вам так и будет нудеть - НЕ МОГУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2004, 18:16 |
|
Automation Word'a
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ведь сказал же что проверял. Это было первое куда я смотрел. Те же переменные в других функциях используются без проблем. Может я и не прав... Вот StrConn Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\IPQ\Catalogo\IPQcatnorm.mdb Sysdrive & DefaultPath C:\Program Files\IPQ\Catalogo\IPQcatnorm.mdb Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2004, 19:31 |
|
Automation Word'a
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на самом деле, извиняюсь за заморочку мозгов. 1) (САМОЕ ГЛАВНОЕ) в параметрах метода отсутствует SQLStatement, хоть и сказано, что он не обязательный, а без него работать, скорее всего не будет По крайней мере мне не удалось с mdb. 2) Sysdrive & DefaultPath - хороший 2) судить о том, хороший или плохой StrConn, можно только увидев SQLStatement, и поняв, From что происходит выборка. Более того, в обычных случаях - не запароленная, не требующая специфического файла рабочей группы или особенных параметров соединения в смысле режима доступа база данных, то Connection НЕ НУЖЕН. Его можно просто вымарать. ------------- Нужно просто записать макрос на добавление базы данных, и посмотреть, как будет сформирована строка SQL выражения И соответствующая ей строка соединения. Неплохо еще нажать F1, проскольку макрорекордер записывает по своему, а F1 покажет, какие вообще есть варианты. собственно, запрос, возможно, придется подправить . Пример (рабочий) Пусть в IPQcatnorm.mdb сидит таблица Authors(Au_ID, Author, [Year Born]) которую Вам нужно вставить, тогда команда может выглядеть так Код: plaintext 1. 2.
Параметр Connection при этом ОТСУТСТВУЕТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2004, 20:39 |
|
Automation Word'a
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрос там был, просто я случайно не ту строку скопировал, эта была закоментирована. :) Проблема была в коннекшн. Как только его убрал все заработало. Правда использовать вероятно не буду, слишком медленно. Но все равно спасибо! :) Кстати на счет запросов в акцес(топик еще не улетел?:) Запрос динамический, строится на основе кучи параметров и может быть очень длинным. Вываливается ошибка Too much condtitions chosen. Можно ли как нибудь обойти? Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2004, 21:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2186779]: |
0ms |
get settings: |