|
Как переносить строки макросами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос по Excel. Буду очень благодарен, если кто-нибудь напишет как сделать макрос в Excel. Пусть есть 2 столбца рядом друг с другом. В первом написаны русские слова, во втором - английские. Изначально они расположены в определенном порядке. Цель: перемешать строки. Лучше, чтобы результат отражался на отдельном листе. Пример: Было: Машина car Дом house Красивый beautiful Стало: Красивый beautiful Машина car Дом house С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2004, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых, сразу скажи, как переименовать топик. С таким названием не катит. Во вторых, по какому принципу сейчас отсортированы строки? у тебя в примере не видно. в принципе, можно сделать третий столбец, в котором прописать рандомные значения, а потом по нему отсортировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2004, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изначально строки вообще не отстортированы. В принципе, я представляю себе алгоритм, но не знаю как это реализовать в Экселе, т.к. не программист и языками не владею. Алгоритм я думаю такой. Изначально есть параметр сколько всего строчек. Потом берется первая строчка, рандомно выбирается другая строчка и первая меняется с ней местами. И так до последней строчке. Заменять строчки можно через третью. То есть по такой системе: Из 2(куда) в 3(временная) Из 1(откуда) в 2(куда) Из 3(временная) в 1(откуда) Не знаю, как это все реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2004, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|