powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите написать цикл для Excel
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите написать цикл для Excel
Sigizmund-8
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет! У меня вот какая проблема. Есть файл Excel на сервере (столбцы: название передачи,время начала передачи, время окончания передачи, рейтинг в процентах), записей ~100. Мне нужно выбрать данные в количестве 20 записей с максимальным рейтингом. Сортировка по убыванию тут не поможет, так как нужно выбрать те передачи, которые шли больше 5 минут (>300 секунд). При сортировке могут попасть записи, не удовлетворяющие условию. Как правильно написать цикл? Может кто подскажет или хотя бы поделится мыслью? Заранее благодарен за ответ!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография S.G.
Участник
Ну я небольшой спец по экселю, но имхо если сделать колонку, в которой вычесть время окончания передачи от времени начала, и потом сортировать по ней и по рейтингу, то получится как раз что надо.
...
Фотография big-duke
Участник
ф1-бдсумм
...
Heilig
Гость
Sigizmund-8Всем привет! У меня вот какая проблема. Есть файл Excel на сервере (столбцы: название передачи,время начала передачи, время окончания передачи, рейтинг в процентах), записей ~100. Мне нужно выбрать данные в количестве 20 записей с максимальным рейтингом. Сортировка по убыванию тут не поможет, так как нужно выбрать те передачи, которые шли больше 5 минут (>300 секунд). При сортировке могут попасть записи, не удовлетворяющие условию. Как правильно написать цикл? Может кто подскажет или хотя бы поделится мыслью? Заранее благодарен за ответ!

Дык в чем проблема.
Сорт по рейтингу - макс верхний.
Самый обычный цикл Do while с проверкой на непустоту какой нить ячейки в гарантированно не пустом столбце.
В цикле делается аж пять операций
1. Сравнение Время окончания - Время начала с 5 мин
2. Добавление записи если более 5 минут в массив
3. Прибавление к счетчику 1
4. Сравнение счетчика с 20
5. Счетчик 20 - Exit Do
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите написать цикл для Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]