|
|
|
Проблема с условием на ячейке в Ms Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Есть программа на VB, которая открывает шаблон MS Excel и дает вводить в него данные, а затем сохраняет из в БД. Решили сделать проверку ошибок на листе. Для этого в "Данные -> Проверка" поставили условие на ячейку. Если вводить данные через Ms Excel, то все работает нормально. А если через программу, то чтобы я туда не вводил, все время появляется сообщение, что данные не соответствуют диапазону. Программа открывает MS Excel вполне обычно (через Workbook.Open), и лишь ставит защиту на лист. От защиты отказались, но это не помогло. Ответьте, пожалуйста, кто может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 10:10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответственность за правильность вставляемых программно данных несет тот, кто назвался программистом. Это его и обязанность и ответственность - написать функцию, осуществляющую проверку вставляемых данных (например, на основе установленного для диапазона validation) и использовать ее в своей "программе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 11:57:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за весьма ценный своевременный ответ. Это называется изменением условия задачи. Может, кто-то предложит более конструктивное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:29:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonard117Решили сделать проверку ошибок на листе. Для этого в "Данные -> Проверка" поставили условие на ячейку. Если вводить данные через Ms Excel, то все работает нормально. А если через программу, то чтобы я туда не вводил, все время появляется сообщение, что данные не соответствуют диапазону. Как ты этого добился? У меня вот наоборот - сообщение об ошибке возникает только если ввожу данные вручную. А через VBA/OLE могу вносить любое значение и Эксель не делает никаких проверок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 18:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю защиту на лист. Ерунда какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже с защищеным листом - не могу повторить. Через VBA/OLE вносится любое значение не взирая на установленую проверку. Проверка срабатывает только при ручном вводе. Может ты саму изменяемую ячейку тоже защитил случайно? :) Хотя тогда должна ошибка быть соотвествующая.... А может у тебя в шаблоне сделано объединение ячеек типа "A4:C6" а ты пытаешься вносить данные не в левую верхнюю ячейку объединения? Например в "B5" - это может дать ошибку, а может и молча быть проигнорировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 19:22:11 |
|
||
|
|