|
|
|
Надстройка с обработкой событий.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно как-то программно определить загружена ли какая-нибудь надстройка, обрабатывающая события? Word, Excel ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так For i=1 to Application.AddIns.count If Application.AddIns(i).Installed Then MsgBox Application.AddIns(i).Name Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:27:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитМожно так For i=1 to Application.AddIns.count If Application.AddIns(i).Installed Then MsgBox Application.AddIns(i).Name Next Это если я знаю название надстройки, которая содержит обработку событий..., а мне надо если я не знаю ничего про, то что загружено.... Выяснить есть ли среди загруженных надстроек такие, которые обрабатывают события. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 13:28:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно наверно и это, НО: Я думаю нужно иметь доступ к коду (VBProject). И ведь надстройки могут быть COM и xll, и много других препятствий. Возникает вопрос для чего это нужно? Может решить вопрос в корне по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 19:04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитМожно наверно и это, НО: Я думаю нужно иметь доступ к коду (VBProject). И ведь надстройки могут быть COM и xll, и много других препятствий. Возникает вопрос для чего это нужно? Может решить вопрос в корне по другому? Идея примерно такая: Я пишу надстройку, которая отлавливает событие посылки на печать и производит в этот момент некоторые действия. Админы сети пропишут установку этой надстройки на машины пользователей. А на этих машинах может уже быть запущена какая-нибудь надстройка отлавливающая события. Получится не очень красиво:( Если можно как-то определить наличие таких надстроек, то можно и прописать исключения... или хотя-бы сообщение с предупреждением выдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 19:36:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, наверное, если две надстройки отлавливают одно событие, то я не знаю которая сделает эта первой и от чего это зависит. Но есть идея, в нужной надстройке заменить кнопки "печать" на свои. И, если всё нормально, разрешать продолжать действия по печати в своей процедуре. Это конечно не совсем то, но может быть удовлетворит. В этом методе может возникнуть тотже вопрос - а другая надстройка не делает тоже? Однако в этом методе можно решить вызвана печать или предварительный просмотр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 22:37:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитДа, наверное, если две надстройки отлавливают одно событие, то я не знаю которая сделает эта первой и от чего это зависит. Я даже поэкспериментировал на эту тему. Создал 2 надстройки с перехватом события печати и загрузил их. Срабатывают обе, последовательно. От чего зависит последовательность - не понятно. Во всяком случае не от названия надстроек. Скорее всего от времени их создания (не проверял). Задавал этот вопрос на разных форумах, но никто не ответил:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 23:26:28 |
|
||
|
|