|
|
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Подскажите пожалуйста! Есть документ Ексел с базой Visual Basic кода. В нем же есть набор форм. Хочется давать пользователю возможность выбирать дату при вводе исходных данных при помощи какого-нибудь симпатишного компонента. Чего посоветует мировой разум по этому поводу?? Если нужно чего-то прикрутить к xls-файлу, то подскажите - как же?? ТАм DLLку может какую... Вобщем, у кого были такие хотелки? И если были, то как они решались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 15:50:11 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Additional Controls -> Элемент управления календарь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 16:15:59 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это ж кошмар какой-то!! Разве ж можно давать юзеру выбирать на форме из такой громадины?? Если скажем нужно ввести 2 даты?? А если 3????????? Нет ли возможности выбрать дату из списка? Выпадающего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 12:35:14 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoНет ли возможности выбрать дату из списка? Выпадающего? Почему нет. Можно. Заполняй список тем количеством дат, которое необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 12:45:50 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2 Почему нет. Можно. Заполняй список тем количеством дат, которое необходимо. Не-е-е, я немножко не это имел в виду :) Есть форма ВБА. На ней - 2 поля ввода даты (начало и конец периода). И хочется, чтоб эти даты вводились при помощи элемента управления например с выпадающим списком-календариком. Что-то вроде стандартного средства. Пример (не совсем стандартного правда) - в прикрепленном рисунке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 14:01:46 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukemicrosoft datetimepicker А что нужно установить/подключить, чтоб этот элемент появился в списке доступных VBA Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 14:45:32 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tools-additional controls - microsoft date and time picker %sysdir%/mscomct2.osx зы вашу ветку , если вы не против, я удалю.за кросспостинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:10:08 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke зы вашу ветку , если вы не против, я удалю.за кросспостинг. Зачем же кросспортинг?? Там речь идет о функциях работы с датой, здесь - о контролах для ввода даты юзерами... Не вижу честно говоря никаких накладок... Вобщем- не хотелось бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:31:55 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duketools-additional controls - microsoft date and time picker %sysdir%/mscomct2.osx Дело в том, что у меня нет ни такого контрола, ни такого файла (который наверное OCX на самом деле??). Потому я и спрашиваю, что нужно выбрать при инсталляции офиса, чтобы такой контрол появился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:33:46 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenkoкоторый наверное OCX на самом деле?? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:40:34 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и вопрос вот в чем: можно ли этот ОСХ как-то установить из инсталляхи офиса? Включив какую-нибудь галку?? Или как потом распространять этот мой Эхеловский файл?? И как установить этот самый ОСХ хотя бы на мой комп, если никак его не установишь из пакета Офиса? (у меня - Офис 2000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 11:03:27 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот OCX впервые начал распространятся вместе с VB 6. Потом он стал частью многих пакетов. Кажется (КАЖЕТСЯ) он входит и в Офис 2000 и выше. Он точно входит в состав Дельфей начиная с пятой версии :) В принципе, его можно поставить вручную, я когда-то так и отдавал клиентам xls от Excel'97 и этот mscomct2.osx в одном общем инсталляционном пакете. Но это в любом случае геморройно и нелегально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 18:12:19 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Офис 2000 он точно НЕ входит :( на нем вобщем-то и напоролся на эти грабли. А как же его регистрить?? Если там через батник? То есть как Вы его передавали вместе xls файлом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:27:30 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoВ Офис 2000 он точно НЕ входит :( на нем вобщем-то и напоролся на эти грабли. А как же его регистрить?? Если там через батник? То есть как Вы его передавали вместе xls файлом? Ну как обычно ставят клиентам OCX? :) Делаешь инсталляционный пакет, ну например в InstallShield или любой аналогичной пакости. Кладешь туда свой mscomct2.osx, указываешь что его надо копировать в %system% или %system32% после копирования запускаешь regsvr32 %system%\mscomct2.ocx а в регистри пишешь код лицензии. Иначе эта OCX откажется работать :) Код лицензии посмотри на своем собственном компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 19:07:18 |
|
||
|
Как бы выбрать дату...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenkoкак Вы его передавали вместе xls файлом?Загляните в Ваш п/я... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 10:29:42 |
|
||
|
|