|
|
|
Импорт из файла xls в файл xls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Вопрос думаю простой, но я не знаю как, перепробовал все что мог. Подскажите плз, как при открытии файла например 1.xls заполнить некоторые его ячейки значением ячеек файла 2.xls. Адрес ячеек откуда и куда копировать известен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 17:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так: 1) открой оба файла 2) в файле 1.xls в нужной ячейке пишешь символ =, затем кликаешь на нужную ячейку в файле 2.xls, нажимаешь Enter. Таким образом увидишь формат ссылки и в следующий раз файл 2.xls уже можно не открывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 17:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книгу 1.xls кинуть сл. листинг автор Private Sub Workbook_Open() Workbooks("1.xls").ActiveSheet.Cells(i,j).Value=Workbooks("2.xls").ActiveSheet.Cells(m, n).Value End Sub i,j - адрес ячейки куда вставлять надо m,n - адрес ячейки откуда вставлять надо Ячейки можно перебирать циклом или перечислить их все вручную. если что - могу подробнее описать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 17:50:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответ, но я так уже делал, при открытии файла 1 постоянно просит указать путь к файлу из которого должны копироваться значения. Я хотел написать что нить на VBA, что то типа на событие Activate например Worksheet("Лист1").Range("E4").Value = "Путь к файлу".Range("L10") Что то в этом роде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 17:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sebastian_opereiroВ книгу 1.xls кинуть сл. листинг автор Private Sub Workbook_Open() Workbooks("1.xls").ActiveSheet.Cells(i,j).Value=Workbooks("2.xls").ActiveSheet.Cells(m, n).Value End Sub i,j - адрес ячейки куда вставлять надо m,n - адрес ячейки откуда вставлять надо Ячейки можно перебирать циклом или перечислить их все вручную. если что - могу подробнее описать А вот это то что надо, вопрос - в имя книги может входить путь к ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 18:00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Б. sebastian_opereiroВ книгу 1.xls кинуть сл. листинг автор Private Sub Workbook_Open() Workbooks("1.xls").ActiveSheet.Cells(i,j).Value=Workbooks("2.xls").ActiveSheet.Cells(m, n).Value End Sub i,j - адрес ячейки куда вставлять надо m,n - адрес ячейки откуда вставлять надо Ячейки можно перебирать циклом или перечислить их все вручную. если что - могу подробнее описать А вот это то что надо, вопрос - в имя книги может входить путь к ней? Нет не может :-((((( Workbooks - это объект, а у объекта может быть только одно значение. В данном случае имя. Этот листинг только для открытых обеих!!! книг. Нужно ведь было при открытии книги 1.xls. Можно дабавить строчку, которая автоматом будет открывать книгу 2.xls а потом ее закрывать. Можно брать значения и из закрытой книги. Я задавал по этому поводу вопрос здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 18:09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sebastian_opereiroВ книгу 1.xls кинуть сл. листинг автор Private Sub Workbook_Open() Workbooks("1.xls").ActiveSheet.Cells(i,j).Value=Workbooks("2.xls").ActiveSheet.Cells(m, n).Value End Sub i,j - адрес ячейки куда вставлять надо m,n - адрес ячейки откуда вставлять надо Ячейки можно перебирать циклом или перечислить их все вручную. если что - могу подробнее описать Эта конструкция не работает, в качестве имени книги использовал полный путь к ней. Выдает ошибку Subscript out of range ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 18:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Б.в качестве имени книги использовал полный путь к ней а вот это делать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 18:13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sebastian_opereiro Александр Б. sebastian_opereiroВ книгу 1.xls кинуть сл. листинг автор Private Sub Workbook_Open() Workbooks("1.xls").ActiveSheet.Cells(i,j).Value=Workbooks("2.xls").ActiveSheet.Cells(m, n).Value End Sub i,j - адрес ячейки куда вставлять надо m,n - адрес ячейки откуда вставлять надо Ячейки можно перебирать циклом или перечислить их все вручную. если что - могу подробнее описать А вот это то что надо, вопрос - в имя книги может входить путь к ней? Нет не может :-((((( Workbooks - это объект, а у объекта может быть только одно значение. В данном случае имя. Этот листинг только для открытых обеих!!! книг. Нужно ведь было при открытии книги 1.xls. Можно дабавить строчку, которая автоматом будет открывать книгу 2.xls а потом ее закрывать. Можно брать значения и из закрытой книги. Я задавал по этому поводу вопрос здесь Да, я уже понял, прошу прощения за задержку ответов - инет тормозит. А за ссылку СПАСИБО дальше я уже разберусь там именно то что мне нужно было - получение значений из закрытого файла . СПАСИБО еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 18:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в 1.xls в ячейке написать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 18:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftесли в 1.xls в ячейке написать Код: plaintext У меня каждый раз при открытии 1.xls просит указать путь к файлу 2.xls - именно указать путь, т.е. открывается диалог выбора файла. И еще, конструкция вида dim xlApp as Excel.Aplication dim xlWb as Excel.Workbook Set xlWb = xlApp.Workbooks.Open("D:\2.xls",,True) Не работает, выдает ошибку, что типа объектная переменная не установленна. Может у меня Екзель глючит, или я чего то упустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 09:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты пропустил New Код: plaintext и еще рекомендую поставить проверку на существование файла функция проверки Код: plaintext 1. 2. 3. вызов функции Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 09:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Set все прошло, действительно пропустил New - Спасибо. Теперь ошибка в другой строке Workbooks("1.xls").WorkSheets(1).Cells(A,1)=xlWb.Worksheets(1).Cells(L,10) Или так нельзя делать? У тебя было через Range это критично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 16:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Б.С Set все прошло, действительно пропустил New - Спасибо. Теперь ошибка в другой строке Workbooks("1.xls").WorkSheets(1).Cells(A,1)=xlWb.Worksheets(1).Cells(L,10) Или так нельзя делать? У тебя было через Range это критично? cells или Range - это не важно. Какую ошибку выдает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 09:18:33 |
|
||
|
|