|
|
|
Хочу на лист Excel кидать файл .jpg (пытаюсь упростить верстку альбома)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут обнаружил, что с помощью экселя можно сделать отличный фотоальбом! На листе располагаются фото, в произвольном порядке расположения; масштабируются по желанию автора; подписываются (практически в любом месте, в зависимости от шага сетки листа); при желании (хотя это должно быть нормой) фото снабжается гиперссылкой на оригинал. Затем это все сохраняется как htm-страница. И все! Этот htm-файл вместе со своей папкой уже переносится, дается друзьям и тп. При этом: при нажатии на фото с гиперссылкой он в той же странице показывает его оригинал. Кнопкой "назад" в браузере возвращаемся на то же место и смотрим дальше. Лично для меня это оптимальный вариант альбома, ни меньше, ни больше мне не нужно. Единственное, что хочу - упростить верстку (создание) альбома. Мне хотелось бы разобраться с drag'n'drop в экселе. Мне удобно стягивать файл .jpg с проводника на страничку экселя. В проводнике я, выделив фото, одновременно и вижу его в preview, и если это оно, я его тяну и кидаю на лист экселя. НО: эксель не поддерживает drop в таком формате. (Фото, которые я вставлял на лист, я копировал из ACDsee) Пытаюсь перехватить событие BeforeDropOrPaste... Точнее, вспомнить вообще, как делается этот перехват... Боюсь, что это конкретное событие относится к форме, а не к рабочему пространству... А хотелось бы сделать следующее: 1.перехватывать само событие "капания" (drop) на лист, 2.проверять формат объекта (= .jpg), 3.открывать фото, копировать его, и вставлять на лист. 4.На листе фото сразу масштабировать (как правило, уменьшать, для удобства), 5.и добавлять к нему гиперссылку (путь к его оригиналу). Все, что будет явно происходить на листе, делается элементарно (с помощью записи макроса). Не могли бы вы мне помочь с перехватом "бросания" файла на лист? Никак не могу найти информацию по этому поводу... Буду Вам очень благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 22:42:51 |
|
||
|
Хочу на лист Excel кидать файл .jpg (пытаюсь упростить верстку альбома)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pokaji file ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|