|
|
|
Копирование диапазонов в Excel с одного листа на другой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите возможно ли такое: Есть экселевский файл с двумя листами. На один лист я выгружаю данные из Access (таблица). Затем переношу данные с этого листа на другой лист в нужные столбцы. Проблема в том, что на исходном листе каждая запись находится на отдельной строчке, что вполне логично. А на результирующем мне приходится пихать данные в таблицу, в которой строка состоит из 6-ти объединенных строк. Я делаю так: Sheets(1).Range("A1:A12").Value=Sheets(2).Range("A1:A2").Value Соответственно вторая строка на результирующем листе (1) остается пустой, а точнее в ней стоит N/A по скольку значений в таких строках на листе (2) уже нет... ( Можно ли как-то обойти эту проблемку? Очень не хочется в цикле перебирать все значения, потому как если их будет много (а так скорее всего и будет) с циклом все будет жутко тормозить. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 09:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем ты их объединил? Код: plaintext 1. или дай имена ячейкам - это в меню "вставка"-"имя" - "присвоить" и тогда ссылайся по именам Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объединял их не я (нужно оно мне). Такой шаблон. ( Понятное дело что можно по одной ячейке заполнять но это тоже, что перебирать значения циклом. ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это шаблон, можно поставить изначально пару формул а в коде растягивать на нужную длину Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorесли это шаблон, можно поставить изначально пару формул а в коде растягивать на нужную длину Код: plaintext Не получится, поскольку строки объединены и если я буду тянуть формулы то во "второй" строке (реально седьмой) будет ссылка на седьмую строчку с исходного листа (. Это еще не самое плохое в шаблоне еще и столбцы объединены ((. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдейлай третий лист в книге, выгружай данные из Акцесса на него, потом формулами если возможно или макросом разбираешь лист с сырыми данными и раскидываешь их по шаблону. Потом лист с сырыми данными скрываешь или удаляешь совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСдейлай третий лист в книге, выгружай данные из Акцесса на него, потом формулами если возможно или макросом разбираешь лист с сырыми данными и раскидываешь их по шаблону. Потом лист с сырыми данными скрываешь или удаляешь совсем. Я так и делаю. Я на второй лист выгружаю данные запроса MS Access с помощью метода CopyFromRecordset. Проблемка именно дальнейшими операциями над сырыми данными. Если бы объединения строк в шаблоне не было я бы просто приравнял диапазоны а так походу только перебором всех ячеек и последовательной записью данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 09:17:04 |
|
||
|
|