|
|
|
Избавиться от Копирования-Вставки в цикле...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю в большом цикле копирование-вставку строк между листами, при этом Excel скрываю и он работает в фоне... но как только я воспользуюсь буфером обмена - всё летит в тартарары.... какую бы придумать альтернативу копированию - вставке? пробовал вот так: Код: plaintext 1. 2. а избавиться хочу от использования буфера в: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. здаётся мне что ответ или очень прост, а я парюсь..... или не очень красив (т.к. мне нужно слаборесурсоёмкое решение).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 10:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. По поводу метода .Select. Изучите данный топик по поводу рациональности его использования. Код: plaintext 2.По проблеме. Ранее обсуждалось. Даже если в самом методе .Copy явно задавать Destination (место копирования), все равно задействуется клипборд. Хотя в учебниках, которые я читал, пишут, что при этом клипборд не используется. Сам топик сейчас лень искать. Поэтому, скорее всего, подойдет только предложенный вами 1-ый способ, только еще надо будет таким же макаром все свойства ячеек копировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 10:50:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike2.По проблеме. Ранее обсуждалось. Даже если в самом методе .Copy явно задавать Destination (место копирования), все равно задействуется клипборд. Хотя в учебниках, которые я читал, пишут, что при этом клипборд не используется. Сам топик сейчас лень искать. Поэтому, скорее всего, подойдет только предложенный вами 1-ый способ, только еще надо будет таким же макаром все свойства ячеек копировать. и да и нет: клипборд, явно, вроде как, не используется. Но при копировании он слетает, как и при изменении Application.Calculation. Данные копируются корректно, только теряется предыдущее содержимое буфера. Так, что для копирования с форматом вполне подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:24:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. если я где-нибудь в проводнике нажму Ctr+c во время выполнения макроса, то при использовании Дэстинэйшн всё скопируется корректно невзирая на моё вмешательство в содержимое буфера...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:31:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Granata005т.е. если я где-нибудь в проводнике нажму Ctr+c во время выполнения макроса, то при использовании Дэстинэйшн всё скопируется корректно невзирая на моё вмешательство в содержимое буфера...?да в качестве теста запусти в новой книге вот этот макрос и попробуй что-нибудь скопировать во время его рыботы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:48:44 |
|
||
|
|