|
|
|
Высота строки по размеру шрифта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблицах, после сортировки, постоянно приходиться подправлять высоту строк. Если текст в несколько строк попадает после сортировки в ячейку где до этого была лишь одна то часть строк попросту теряется. Можно ли сделать так (например написав макрос), чтобы высота одинарных строк автоматически становилась "18", двойных "27", а тройных "40"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 09:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Выделить ячейки таблицы / правой кнопкой / формат ячеек / переносить по словам / Ок 2. Выделить строки в которых находиться таблица / двойной щелчок по нижней границе названия любой выделенной строки (курсор как на приложенном рисунке) ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
W_I_N_T_E_R1. Выделить ячейки таблицы / правой кнопкой / формат ячеек / переносить по словам / ОкСорри... Выделить ячейки таблицы / правой кнопкой / формат ячеек / выравнивани е / переносить по словам / Ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все понятно. Проблема в том, что после сортировки "выравние" уже не срабатывает. А двойной щелчек делает высоту одинарной строки 12.75 (это выглядит очень узко и некрасиво) - нужно 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УбитыйЭто все понятно. Проблема в том, что после сортировки "выравние" уже не срабатывает. А двойной щелчек делает высоту одинарной строки 12.75 (это выглядит очень узко и некрасиво) - нужно 18. что то я проблемы не пойму.... выдели все строки, правой кнопкой машки - высота строки - 18.... двойные и тройные я так понимаю объединенные и они не поплывут.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет... :( Двойные строки сидят внутри ячейки. Т.е. если текстовая строка доходит до края ячейки, то она переносится вниз и появляется вторая строчка внутри той-же ячейки. Выравнивание -> переносить по словам тоже установленно. Но после сортировки это уже не работает и двойные (тройные) строчки теряются. Приходится каждый раз выделять их и делать двойной щелчек, после которого одинарные строки становятся высотой 12.75. А нужно 17-18. Приходится выборочно выделять одинарные строки и менять значение "высота строки..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю это поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что надо!!! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:36:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно сделать так, чтоб этот макрос не действовал на пустые строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:48:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно отформатировать все строки , начиная с первой и по последнюю заполненную? Или интересует форматирование строк в зависимости от наличия значений в ячейках определенных столбцов? Лучше, конечно, пример какой-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:55:06 |
|
||
|
|