|
|
|
Запрет на удаление строки после ввода значения в нее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день любители и профессионалы. Нужна ваша помощь. Подскажите. Как быть. У меня есть документ Excel в виде таблицы.. Мне нужно чтоб после того как данные заполнились в строке и пользователь перешел на новую строку или хотя бы ячейку.. удалить из предыдущей уже нельзя было бы. То есть после того как символы в ячейке набраны и она перестала быть активной ... изменения уже вносить нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 13:58:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала у всех ячеек снять блокировку: формат ячеек - защита - Защищаемая ячейка. а код поместить в модуль листа, на котором должна работать защита. Соотв. измените RangeToWatch Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 14:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я проверил.. после этого кода она разрешает ввести в одну из ячеек..после чего запрещает вообще набирать куда-либо..а не только в эту ячейку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 15:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexisunЯ проверил.. после этого кода она разрешает ввести в одну из ячеек..после чего запрещает вообще набирать куда-либо..а не только в эту ячейку =>>> vbapro сначала у всех ячеек снять блокировку: формат ячеек - защита - Защищаемая ячейка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работает..выложите пример плиззз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:39:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexisunНе работает..выложите пример плиззз Выложи свой, где неработает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad alexisunЯ проверил.. после этого кода она разрешает ввести в одну из ячеек..после чего запрещает вообще набирать куда-либо..а не только в эту ячейку =>>> vbapro сначала у всех ячеек снять блокировку: формат ячеек - защита - Защищаемая ячейка спасибо, все верно ;)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воот пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexisunВоот пример" 1 - меню "сервис"-"защита"-"снять защиту листа", сразу после этого 2 - выдели все ячейки, выбери меню "Формат-Ячейки" вкладка "Защита" и убели галочку "Защищаемая ячейка" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 17:00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexisunВоот пример Пример тебе уже выложили, убери галку, которая на рисунке, для требуемых ячеек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 17:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad alexisunВоот пример Пример тебе уже выложили, убери галку, которая на рисунке, для требуемых ячееклучше сразу для всех, а то нельзя будет нигде лист редактировать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 17:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 17:08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexisunСпасибо большое все работает Теперь проблема... при запуске документа он предлагает не включать макросы.. а если его не включать то и следовательно код не работает этот. Значит каждый может вырубитьпросто и все. Что делать!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 03:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис / Параметры ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 09:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трабл в том, что такие настройки нужны на каждой машине, где будет ваш файл... ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 09:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexisun alexisunСпасибо большое все работает Теперь проблема... при запуске документа он предлагает не включать макросы.. а если его не включать то и следовательно код не работает этот. Значит каждый может вырубитьпросто и все. Что делать!!!!!!! Следующее предложение, вытекает из возможностей Exel. И по определнию не даёт никакой сколь-либо значимой защиты от целенаправленного желания что-либо исправить в вашем файле. Также как сигнализация в машину ставится от наркоманов отпугивать. Предложене следующее: Ячейки все защищены и лист запаролен. Разблокировка происходит по запуску файла макросом. Разблокирутся нужные ячейки по какому-либо условию. при этом если макросы не включить все ячейки будут недоступны для редактирования. при работе с файлом также происходят действия описанные выше. Перед закрытием файла все ячейки опять защищаются, так чтобы при следующем открытии файла опять нужно было включить макросы. при этом сам объект VBA тоже проще запаролить. По вашему случаю пример делать некогда, но когда-то давно делал похожий, могёте посмотреть. Пароль на открытие VBA 111 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 22:48:41 |
|
||
|
|