|
|
|
Как упаковать презентацию вместе с элементами ActiveX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как упаковать прецентацию PowerPoint, в которой есть звуковые файлы, элементы управления с макросами. У меня выдается сообщение: "PowerPoint не удается упаковать элементы управления ActiveX вместе с этой презентацией. Продолжить?" Я нажимаю, да, тогда на компьютере в школе, не работают кнопки, если же переношу простым копированием, то нарушаются связи и не звучит музыка (ее много, она в разных папках). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 21:21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и не в тему совет, но: не надо делать презентации с музыкой и макросами. Зрителям от них тошно обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 22:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paul310Зрителям от них тошно обычно. это школа )))))) разбираться что за ActiveX требуется. И устанавливать везде где идёт показ (если разрешат) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 09:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я польщена, что мое сообщение не оставлено без внимания. Но ответа и тем более, решения проблемы я не нашла, к сожалению. Просьба ответить тем, кто действительно разбирается в данном вопросе, а не тем, кто желает покрасоваться и поупражняться в остроумии. С уважением, Наталья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 15:40:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NatalyaP Я не могу похвастать тем, что досконально разбираюсь в этом вопросе, но некоторые наблюдения сделала. Касаемо звука. Звуковые файлы можно сохранить в самой презентации таким образом (PowerPoint 2002): в меню Сервис -> Параметры -> на вкладке Общие установить максимальное значение параметра “использовать ссылки на звуковые файлы размером более” (максимальное значение 50000 Кб). После этого звуковые файлы, вставляемые в презентацию, будут храниться в ней. Но здесь похоже такая специфика: это распространяется только на .wav файлы. mp3 файлы, какого бы размера они небыли, все равно в теле презентации храниться не хотят (сохраняется только ссылка на файл). То же касается и видеофайлов. Самое обидное, что на mp3 и видеофайлы сохраняется абсолютная ссылка. Если презентацию развернуть на другой машине, работать все будет только если путь к mp3 и видео такой же, как и при проектировании презентации на исходной машине. Касаемо ActiveX’ов. Здесь все как всегда – если ActiveX на машине-реципиенте зарегистрирован – работать будет. Если нет – придется его отдельно устанавливать и регистрировать. В Access’овском форуме были темы, как вместе с базой поставлять нужные ActiveX и автоматически регистрировать их на клиентской машине. Полюбопытствуйте – может найдете подходящее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 22:37:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встроенный Мастер упаковки презентаций похоже позволяет решить проблемы с mp3 и видео. С ActiveX не пробовала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 22:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леночка, большое спасибо за ответ! Но проблема-то и заключается в этих самых файлах с данными расширениями. Чтобы моя презентация могла работать в разных школах, учителя должны прописывать все пути, которые были у меня. Последняя презентация была для внеклассного мероприятия "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?", куда я вставляла музыку из известной программы, что значительно украсило мою презентацию. А так как я использовала кнопки (подсчет очков, какой стет, итог: какая команда выиграла и т. д.), встроенный упаковщик их просто не упаковал. Поэтому, чтобы работали кнопки, мне те самые пути и приходилось повторять на школьном компьютере. А хотелось бы убить двух зайцев одновременно! С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 22:05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл=>Подготовить для компакт-диска... "По умолчанию включаются связанные файлы и средство просмотра PowerPoint..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 16:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порекомендую пережимать mp3 в wav, тогда проблема прописывания полных путей снимается Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 18:00:16 |
|
||
|
|