|
|
|
Есть в ли Excel анолог ф-ции DLookUp из Аксеса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут еще вот так попыталась, в порядке освоения нового материала - вашей формулы. Формула массива: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 09:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoЯ тут еще вот так попыталась, в порядке освоения нового материала - вашей формулы. Формула массива: Код: plaintext 1. 1) Если в массиве один столбец, то его индекс указывать не обязательно 2) Лучше всё таки абсолюбтные ссылки ставить, а не относительные 3) Ячейки D2:D6 содержат числа (по крайней мере в примере). Если числа то сравниваем без кавычек D2:D6=30000000 , если текст, то уж как там написано так и срвниваем (с дефисом или без). 4) Если использовать сумм(), вместо суммпроизв, то необходимо вводить формулу через <Ctrl>+<Shift>+<Enter>, мне лично не очень нравится. 5) если вам не понравилось то, что массив стоял - весь столбец, то вместо -1 к строкам лучше написать -СТРОКА($A$1) . 6) Все эти замечание в большей степени относятся к случаю использования формулы на рабочем листе. Если же использовать формулу в макросе 2,4,5 наверное незначимы. =ИНДЕКС($A$2:$A$6;СУММПРОИЗВ(($E$2:$E$6<$G$1)*($D$2:$D$6=30000000)*СТРОКА($A$2:$A$6))-СТРОКА($A$1)) З.ы.: Какой смысл в выборе фамилии человека по телефону до даты когда человек телефон получил (у вас условие если дата отчёта менее даты начала)? Или это просто учебный пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 10:08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad З.ы.: Какой смысл в выборе фамилии человека по телефону до даты когда человек телефон получил (у вас условие если дата отчёта менее даты начала)? Или это просто учебный пример? Нет -нет, это реальная ситуация, я все это буду применять в реальной задаче. Я не студент, вымогающий решения задачи на халяву ;-) А "до даты" - это очепятка, поправлю. Конечно же - нужно больше даты. Просто я сидела в Аксесе до недавнего времени, и потому о многих возможностях Excel вообще ничего не знала. Таких - навороченных возможностях. Почему моя формула появилась - не потому что не понравилось Ваша или я придираюсь, а потому, что я, спросив, в то же время сидела в хелпе и инете сама и кое - что нашла, была потрясена возможностями массивов. Вытянула из Вашей формулы функцию ИНДЕКС, стала смотреть, что оно такое, и выяснилось, что это именно то, что к моесму варианту не хватало. Вот я немедлено и похвасталась. А все замечания я, как чайник, естественно, учту. Огромное за них спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 10:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko Deggasad З.ы.: Какой смысл в выборе фамилии человека по телефону до даты когда человек телефон получил (у вас условие если дата отчёта менее даты начала)? Или это просто учебный пример? Нет -нет, это реальная ситуация, я все это буду применять в реальной задаче. Я не студент, вымогающий решения задачи на халяву ;-) А "до даты" - это очепятка, поправлю. Конечно же - нужно больше даты. Просто я сидела в Аксесе до недавнего времени, и потому о многих возможностях Excel вообще ничего не знала. Таких - навороченных возможностях. Почему моя формула появилась - не потому что не понравилось Ваша или я придираюсь, а потому, что я, спросив, в то же время сидела в хелпе и инете сама и кое - что нашла, была потрясена возможностями массивов. Вытянула из Вашей формулы функцию ИНДЕКС, стала смотреть, что оно такое, и выяснилось, что это именно то, что к моесму варианту не хватало. Вот я немедлено и похвасталась. А все замечания я, как чайник, естественно, учту. Огромное за них спасибо! 1) Я больший чайник чем вы, поверте. 2) Я нисколько не усмотрел злого умысла в вашем сообщение, наоборот очень приятно когда человек делится тем что у него в результате получилось и сообщает пригодилось ли то что ему советовали. 3) В свою очередь не принимайте мои замечания как придирки. Просто высказвал свои мысли на счёт конкретной формулы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 10:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело дошло до практического применения VlookUp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 16:14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoДело дошло до практического применения VlookUp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Да уж вы так и не хотите учиться задавать вопросы. Либо делайте так чтобы из вопроса было понятно всё. А то выложили какой-то обрывок кода, и спрашиваете какие мнения, какие тут могут быть мнения... Либо файл сразу выкладывайте,... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прлагаются файлы Teldenga- сама программа, 05.07 - оттуда бертся данные, в оставшийся файл полагаются. Просто уже весь инет облазала, все советы перепробовала, два дня честно отмучилась сама.Ох.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, пошла программа! Извините, что голову морочила. Ошибка была дурнейшая - правильный ответ функции затирался сообщением об огтсутствии ошибки, сиречь нулем. И вроде ж в отладчике человек сидел. Спасибо огромное, тысячу раз извиняюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если интересно, то функция ВПР() в моём исполнении, т.е. я бы сделал так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый месяц на каждом объекте составляется справка выполненных работ (см. лист "справка"), в которых есть перечень используммых материалов. Проблемка в том что, обычно, справки эти очень большие, а материалы все находятся в разброс. Приходится вручную выписывать все материалы и считать их сумму. Пробывала использовать функцию "СУММЕСЛИ" - она считает, но учитывает только одно условие (например, наименование материалов). К моему большому сожеленнию на стройке одни и те же материалы могут учитыватся в разных единицах измерениях (например, клей можно считать и мешками и килограммами), поэтому нужно учитывать и второе условие - не знаю как это сделать - помогите!!! Плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 02:19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторvitendo в другой теме только что ж дан был ответ на этот же вопрос.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|