|
|
|
Выбор данных и суммирование по нескольким критериям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! имеется таблица учета электроэнергии вида *мвз *место установки *тариф рег *тариф нерег *расход рег *расход нерег На другом листе надо просуммировать расход ЭЭ 1. по полю МВЗ 2. по тарифу рег 3. по тарифу нерег. Все бы ничего, но САМАЯ главная проблема Отчет должен быть вида МВЗ1 1000 кВт по Тарифу рег 2,844 МВЗ1 500 кВт по Тарифу нерег 3,88 То есть для каждого МВЗ Выбираются 2 суммы по тарифам и пишутся один под другим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 07:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 10:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти, это просто пример, на самом деле тарифов и мвз очень много - вручную выписывать критерии для суммаесли проблематично. Просто я ламер в VBA- наверное можно написать процедуру которая пробегает по 3-м полям, ищет уникальные связки-например ГРС ПП ЛПУ по 1-му, 2-му, 3-му тарифу, потом суммирует именноэти значения и выплевывает на другой лист :). Это мечты :) не знаю способен ли на это VBA/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 11:13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если количество тарифов конечно, то не выдумывай и не усложняй себе жизнь, VDA может многое, но стоит ли... Что значит "ПОЧТИ"? неправильно считает? Если правильно,то так и делай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 13:31:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Считает правильно, только всего МВЗ - 26 штук, кол-во тарифов - 12 а всего точек учета 280, вот из всей этой каши надо выбирать, точки постоянно добавляются и удаляются, так что этот способ не подойдет, так как изменения надо будет вручную менять и велика вероятность ошибки :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 16:41:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я последний раз попытаюсь тебя отговорить. 1. Таблица 26х12 - это чепуха! И "протянуть" все формулы это дело 5 секунд. 2. Даже если у тебя будет такая программа, то что она будет делать? Правильно - формировать такую же таблицу! 3. Я так понял, что эта таблица тебе нужна для работы? Сам макрос ты не напишешь (как я понял) значит кого то попросишь. За деньги или бесплатно, но тебе такой макрос сделают. И что дальше? Ты ставишь результаты своей работы от макроса написанного пусть хорошим, но "залетным" программистом. Ты думаешь этот макрос не придется редактировать? Кто это будет делать? Вообщем зря по-моему ты упираешься. Грубо говоря "Тебе шашечки или ехать?" Если я тебя не отговорил, то найди здесь программиста Pavel55 - он специализируется на изготовлении макросов на заказ. Код у него грамотный и красивый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 19:47:23 |
|
||
|
|