powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сделать скрытой таблицу в MS Word 2003
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сделать скрытой таблицу в MS Word 2003
vikvik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прошу помочь. В MS Word 2003 нужно сделать таблицу скрытой. Возможности сделать текст скрытым через Сервис\параметры\Вид:скрытый текст - недостаточно. Нужно сделать скрытой не только текст, но и таблицу, которая его содержит. И чтобы можно было настраивать вывод такоих таблиц на экран или на печать.
Возможно ли такое?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сергей06
Участник
vikvik,
Границы и заливка???
Не совсем понятно что тебе хочется сделать...
...
vikvik
Гость
Сергей06,
Нет, дело не в границе и заливке - мне необходимо "прятать" всю таблицу с содержимым, по аналогии с возможностями скрытого текста. Нужны настройки, позволяющие выводить или убирать таблицу/таблицы при просмотре и при печати.
Для текста все просто - создаю стиль, у которого определяю шрифт как скрытый. нужные абзацы, предложения и слова пишу этим стилем - и это мне позволяет или выводить их на экран/печать или прятать. С таблицами такое не прокатывает - текст в них спрятать можно, границы сделать невидимыми можно - но в этом случае все равно остается место в документе, которое эта таблица занимает. А это меня не устраивает.
...
Фотография Папа Игорь
Участник
vikvik,

У MS Word задачи другие. Тут главное "показать".

Универсальные документы/отчеты надо делать через VBA.
...
vikvik
Гость
Нашел-таки!
Оказалось все просто - нужно выделить всю таблицу и в меню Формат/Шрифт поставить галочку скрытый текст - тогда прячется вся таблица. Более того, таким образом можно прятать отдельные строки в таблице (проверял только сквозные строки). Со столбцами такое не прокатывает - но и так уже можно работать.
Задача была следующей - накидать некое ТЗ для заказчика плюс пояснялки для программистов, чтобы знали как реализовывать. Заказчик проистерировал по поводу непонятностей "птичьего языка" абзацев, предназначенных для программистов - такое, мол подписывать не буду. Чтобы не дублировать в двух разных файлах одну и ту же задачу - ТЗ заказчику и ТЗ программисту, было прнято решение писать в одном файле, но технические подробности спрятать от Заказчика и распечатывать под подпись только его часть ТЗ. Затыка была именно в таблицах, которые использовались для описания внутренних, служебных объектов, знать о которых Заказчику не нужно.
Если есть желание покритиковать такой подход - жду с нетерпением. Но это уже наверное оффтоп
...
Фотография Папа Игорь
Участник
vikvik...Если есть желание покритиковать такой подход - жду с нетерпением. Но это уже наверное оффтоп

Ну для таких задач подход вполне нормальный. Я предполагал другие требования.

Был у меня такой клиент: "Хочу все виды отчетов в одном файле!"

И использовать шаблоны никак не соглашался. Пришлось рулить через VBA.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сделать скрытой таблицу в MS Word 2003
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]