|
|
|
Раскрывающийся список и динамические изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Пытаюсь найти ответ в гугле, однако пока безрезультатно. Возможно, что не в ту сторону рою. Каждый месяц в файле Екселя делаю бланки с документами. Каждый бланк содержит информацию по конкретной компании (т.е. в одной ячейке должно располагаться наименование компании, в другой - ее ОКПО и т.п.). Хочу создать шаблон, в котором на листах будут размещены нужные мне бланки. Ячейка, содержащая наименование компании должна быть оформлена в виде раскрывающегося списка. В случае выбора из списка др. компании, автоматически должны изменяться на этом же бланке и др. данные, связанные с этой же компанией (адрес, ОКПО и т.п.). Создал файл, в котором в виде таблицы создал информацию по компаниям. Создал шаблон. Теперь в нем хочу реализовать озвученное мною выше. Подскажите пожалуйста, можно ли это осуществить не прибегая к программированию? Продолжаю искать информацию на эту тему, но мало ли - может ответят здесь. Спасибо. п.с. офис 2007. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 14:03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функция VLOOKUP - кажись это то, что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 14:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, примерно так, как Guest Вам подсказал, и нужно работать далее. Ещё советую почитать вот это , также с planetaexcel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBну да, примерно так, как Guest Вам подсказал, и нужно работать далее. Ещё советую почитать вот это , также с planetaexcel благодарю, решена, просто не отписался об этом (запамятовал). Мне не понравилось 2 момента: 1. для того, чтобы работал раскрывающийся список ячейки (данные списка тянутся из др. файла екселя) необходимо, чтобы оба файла были открыты - это не удобно. 2. ежели я в качестве источника данных заюзаю бд аксесса, то не имею возможности вносить изменение в бд до тех пор, пока файл екселя не будет закрыт - это ОЧЕНЬ не удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 17:48:29 |
|
||
|
|