|
|
|
Автоматический поиск с сообщением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллеги! Такой вопрос. В поиске смотрел - не нашел. Есть книга Ексель, в ней лист №1 и лист №2. На листе №1 таблица, условно, "Сотрудники", и на листе №2 таблица, условно, "Уволенные". Требуется реализовать следующее: при записи нового сотрудника в таблице "Сотрудники" происходит автоматический поиск в таблице "Уволенные", при нахождении совпадения выдается месседж. На данный момент сделал все это через ПОИСКОЗ и условное форматирование. Как сообщение сделать - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 19:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать просто. Макрорекордером запишите поиск в листе №2 новой записи 1 листа. вставьте в конец процедуры msgbox и нет проблем :) Пример данных нужен, чтобы наверняка.. ps я бы по-другому сделал, давайте определяться, что нужно конкретно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 14:31:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример данных прилагаю, но по моему и так все ясно, дополнительно могу сказать что количество "сотрудников" ограничено, количество "уволенных" теоретически нет, практически можно ограничить 100 строк. В примере при вводе в таблицу "сотрудники" любой фамилии из списка уволенных - получение сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 21:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parsec_net, Name = ActiveCell Sheets("уволенные").Activate Columns("A:A").Select On Error GoTo errors: Selection.Find(What:=Name, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _ LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Select ss = "бла-бла-бла " & Name & " адрес: " & ActiveCell.Address MsgBox (ss) errors: Sheets("сотрудники").Select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 10:35:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот коллеги мне подсказали решение без кода, если кто нибудь найдет поиском эту тему (тому кто меня найдет :)) Списку уволенных присваиваем имя типа "Уволенные", в строке формул пишем =СМЕЩ(Уволенные!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Уволенные!$A$1:$A$10001);1) что позволит добавлять уволенных в список пока ексель не закончится. Соответственно в ячейке, куда вносится работник ставим проверку данных с условием =СЧЁТЕСЛИ(Уволенные;А1)=0 Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 18:47:32 |
|
||
|
|