powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сбор статистики из разных файлов
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Сбор статистики из разных файлов
Dus_B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет! Прошу сильно не пинать - в VBA я почти дуб, но очень хочу научиться. Работаю руководителем отдела, и на сбор статистики по показателям выработки отдела уходит часа 3 в день. Работа конвейерного типа. Пока делаю через сводные. Задача такая:
Есть несколько таблиц .xls в разных файлах. Из каждой таблицы выводятся различные данные по каждому работнику - сколько сделал, сколько осталось, как давно лежит и т.д. Все эти данные необходимо собрать в один файл.
Как я понимаю решение задачи: нужно для каждой фамилии создать массив. Макрос должен обходить все строки таблиц и заполнять соответствующий массив значениями, затем выодить итог в один файл.
Подскажите, с чего начать? Сильно углубляться во все щели VBA не очень охота. Может ткнете носом в литературку какую-нить - искал, везде не то.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Сбор статистики из разных файлов
PlanB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dus_BРаботаю руководителем отделаПовезло, что называется Dus_BЗадача такаяДа какая бы ни была! В любом случае, нужен пример данных.Dus_BПодскажите, с чего начать? Сильно углубляться во все щели VBA не очень охота. Может ткнете носом в литературку какую-нить - искал, везде не то.Ага, старались, как я вижу В общем, если не хотите ещё год проковырять языки прграммирования и особенности excel (а, возможно, и sql), примерно следующая последовательность действий должна иметь место:

в вашем случае, нужна итоговая таблица и пример файлов для сбора данных.

вопросы:
-в файлах с данными инфа стандартизирована? если нет, это придется сделать, желательно, до примера
-в файлах с данными через сводные все оформлено?
-каков объем данных в итоге и в данных (приблизительный порядок)

Кстати, предполагаю, что всё можно вообще без vba исполнить ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сбор статистики из разных файлов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]