powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пожалуйста помогите - мистика какая-то....
1 сообщений из 26, страница 2 из 2
Пожалуйста помогите - мистика какая-то....
Пришла. Запустила. Пошло нормально при абсолюно не изменявшемся коде...

Грешу на брандмауэр винды и его обновления, но теперь точно уже ничего не узнаю.

На всякий случай если кому интересна тема и неинтересно читать её всю - краткое изложение событий и мои выводы:

Проблема была в ошибке при копировании литса Excel с помошью программного обращения к COM-объекту. При попытке запустить макрос копирования листа (как извне, так и из самого Excel) программа вываливалась с ошибкой (что-то вроде "Метод Copy класса Worksheets завершён неудачно", но наизусть не помню, а зафиксировать точно вовремя ума не хватило).

В первый раз возникновение подобной ошибки было пресечено отключением в настройках антивируса Касперского защиты от подобных действий.

Некоторое время код работал штатно, но примерно в июле-августе 2009 года работать перестал. Изменения настроек Касперского и даже его полное отключение результата не дали. Системные настройки компьютера мне менять запрещено, Windows XP, стоящий на проблемных компьютерах, обновляется автоматически. На компьютерах с другими антивирусами и/или ОС код работал штатно.

На прошлой неделе (начало октября) код без каких-либо изменений снова стал работать корректно. Настройки Касперского с момента отключения контроля требуемого действия не менялись.

Вывод : блокировать копирование листа могли только настройки безопасности Windows, т.к. единственный антивирус был настроен корректно, согласно инструкциям производителя, либо Касперский тех версий некорректно обрабатывал собственные настройки. Итого: если у вас не идёт программное копирование листа Excel при установленном Касперском на Windows XP - попробуйте:
1. Отключить в настройках Касперского контроль этого действия (инструкции см.на сайте Касперского)
2. Обновить Касперского (возможна ошибка в релизе)
3. Обновить Windows.

Если не поможет - копать дальше, может, найдётся ещё какая-то причина. Я иных причин при данной конфигурации придумать не смогла.

Буду рада, если приведённое описание кому-то поможет.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 26, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пожалуйста помогите - мистика какая-то....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]