|
|
|
Пожалуйста помогите - мистика какая-то....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришла. Запустила. Пошло нормально при абсолюно не изменявшемся коде... Грешу на брандмауэр винды и его обновления, но теперь точно уже ничего не узнаю. На всякий случай если кому интересна тема и неинтересно читать её всю - краткое изложение событий и мои выводы: Проблема была в ошибке при копировании литса Excel с помошью программного обращения к COM-объекту. При попытке запустить макрос копирования листа (как извне, так и из самого Excel) программа вываливалась с ошибкой (что-то вроде "Метод Copy класса Worksheets завершён неудачно", но наизусть не помню, а зафиксировать точно вовремя ума не хватило). В первый раз возникновение подобной ошибки было пресечено отключением в настройках антивируса Касперского защиты от подобных действий. Некоторое время код работал штатно, но примерно в июле-августе 2009 года работать перестал. Изменения настроек Касперского и даже его полное отключение результата не дали. Системные настройки компьютера мне менять запрещено, Windows XP, стоящий на проблемных компьютерах, обновляется автоматически. На компьютерах с другими антивирусами и/или ОС код работал штатно. На прошлой неделе (начало октября) код без каких-либо изменений снова стал работать корректно. Настройки Касперского с момента отключения контроля требуемого действия не менялись. Вывод : блокировать копирование листа могли только настройки безопасности Windows, т.к. единственный антивирус был настроен корректно, согласно инструкциям производителя, либо Касперский тех версий некорректно обрабатывал собственные настройки. Итого: если у вас не идёт программное копирование листа Excel при установленном Касперском на Windows XP - попробуйте: 1. Отключить в настройках Касперского контроль этого действия (инструкции см.на сайте Касперского) 2. Обновить Касперского (возможна ошибка в релизе) 3. Обновить Windows. Если не поможет - копать дальше, может, найдётся ещё какая-то причина. Я иных причин при данной конфигурации придумать не смогла. Буду рада, если приведённое описание кому-то поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 18:24 |
|
||
|
|