|
|
|
Как скопировать ячейку с условным форматирование ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сводная в Excel'е, в ней к некоторым ячейкам применено "Условное форматирование". К примеру условное форматирование закрасило один столбец серым. Мне надо скопировать на новый лист этот столбец, но чтобы формат его остался также серым. Условное форматирование при этом не надо! Возможно ли это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky, запиши индекс цвета ячейки в переменную, а потом передай его в ячейку или в столбец, в который копируешь. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleC, Тяжело и грустно получится: 1. если условное форматирование ещё меняет тип данных в ячейке, цвет шрифта, границы ... В таком случае надо прописать код на каждый случай 2. а если я хочу скопировать диапазон на новую книгу.xlsx а не .xlsm (т.е. без всяких макросов) 3. а если столбцов в выделенном диапазоне много и "условное форматирование" в каждом столбце по разному меняло формат ... НАДО так: СКОПИРОВАЛ, ВСТАВИЛ и первоначальный формат полученный "условным форматированием" во вставленном диапазоне применился обычным форматом. Возможно с использованием кода из "Личной книги макросов". Может кто сталкивался с решением этого вопроса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky, ясно... Значит не совсем правильно понял вопрос просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky, с другой стороны, если прописать в параметрах все свойства формата и циклами обрабатывать, то нормально вроде.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleCredsky, с другой стороны, если прописать в параметрах все свойства формата и циклами обрабатывать, то нормально вроде.... Спасибо за идею!!! Если других вариантов не будет, то буду писать код. Может у кого-то есть уже заготовочка в этом духе ... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SimpleC Насколько я знаю, просто вытянуть свойства ячейки, которое задается через условное форматирование не получится... нужно что-то типа Selection.FormatConditions(i)... и дальше уже тянуть свойство... 2 redsky То что Вы хотите сделать можно, только нужно будет делать много проверок и добавлять On Error Resume Next. Вот я сделал Вам пример для переноса цвета ячейки и цвета шрифта ячейки при условии, что условия форматирования задавались через формулу. Дальше сами, если что - спрашивайте. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что задача довольно не тривиальная, надо не просто брать форматирования из условного форматирования (т.к. их может быть несколько для одной ячейки), а ещё и проверять, какое из условий форматирования сработало в данный конкретный момент для текущего значения ячейки и уже из сработавшего условия копировать форматы. Поидее для одной конкретной ячейки при определенном значении могут сработать несколько условий форматирования одновременно. При этом например первое условии изменяет цвет букв, второе цвет ячейки, треть ещё что-то. В общем работы тут море, если только в Exсel нет каких-то свойств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин сообщение отправилось раньше времени (какое-то сочетание клавиш случайно нажал), продолжаю мысль. Если только в Excel нет специальных свойств. с помощью которых можно узнать текущее форматирование ячейки с учётом условного форматирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Playerа ещё и проверять, какое из условий форматирования сработало в данный конкретный момент для текущего значения ячейки и уже из сработавшего условия копировать форматы. Так я и показал, как это делать... А считывать все возможные свойства: font, interior, borders и так дальше, те которые не заданы будут проигнорированы благодаря On Error Resume Next. Вот немного измененный код, в том нашел недоработку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mDjon Playerа ещё и проверять, какое из условий форматирования сработало в данный конкретный момент для текущего значения ячейки и уже из сработавшего условия копировать форматы. Так я и показал, как это делать... А считывать все возможные свойства: font, interior, borders и так дальше, те которые не заданы будут проигнорированы благодаря On Error Resume Next. Вот немного измененный код, в том нашел недоработку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. что-то у меня не получается. Excel 2007. Выделяю ячейку в сводной со значением, где условное форматирование закрасило значение в серый (формула проверяет значение соседнего столбца). Запускаю процедуру. После неё ничего не меняется. Цвет родной у значения как был чёрным, так и остался (и при удалении правила форматирования цвет возвращается к родному - чёрном). Может я что-то не так делаю ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Эксель 2003, 2007 есть дома - посмотрю вечером как там работает. Приложите файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mУ меня Эксель 2003, 2007 есть дома - посмотрю вечером как там работает. Приложите файл. Набрасал. Прикрепил. В этом частном случае: как скопировать диапазон C14:C18 на новый лист, чтобы формат при этом был уже изменённый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что, вариантов нет ??? ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskyТак что, вариантов нет ??? (Всё таки там не всё так тривиально, иначе бы уже написали. Вышеупомянутый код я тоже тестировал и вначале он даже работал корректно, а потом перестал, хотя сам код я не менял, менял лишь примеры. Насколько я понял проблема связанна с этой строчкой Код: plaintext Но если например в условном форматировании ставить не равенство, а например условие больше или меньше какого-то значения, то этот код уже не подходит, для каждого такого случая надо тоже свою обработку писать, хотя возможно она будет универсальной. Т.е. использовать конструкции вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Могут быть ещё ">=" и "<=", ну и прочие варианты. Для корректной обработки нужно считать либо само это условие, либо получить свойство подтверждающее выполнение условия. Дальше я не вникал, времени нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:17 |
|
||
|
|