|
|
|
Защитить лист, но сохранить возможность изменения структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На листе создана многоуровневая структура. Зона выделенная желтым доступна для всех и для любых изменений. В моем файле при открытии запрашивается пароль.Если пароль = 555, то весь лист доступен для любых изменений, иначе если пароль <> 555 смогла разрешить открытие/скрытие структуры, но изменение ее при защите листа остается невозможным. Мне необходимо в идеале чтобы для каждого блока можно было ввести свой пароль и тогда пользователю станет доступна своя область, в рамках которой можно делать ВСЕ, включая ИЗМЕНЕНИЯ структуры и Добавления/Удаления строк. А также останется доступной желтая зона. Но вот зона чужих блоков должна остаться закрытой от любых изменений Я пыталась каждый блок выделить в отдельный диапазон через Сервис/Защита/Разрешить изменение диапазонов. Но проблема в структуры осталась, кроме того проблема при добавлении/удалении строк и столбцов: если при защите листа ставлю галочку "разрешить вставку строк", то и в чужие блоки оно позволяет вставить. Если снимаю галочку, то и в своем блоке запрещено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На подобие этого можно придумать и с яйчейками на листах. Вы наверное делали такое яйчейке можно дать свойства 1. Locked и 2. Hidden При первом, когда "свойство" одной яйчейки (скажем А1) Format Cells > Protection > Locked (При открытии книги яйчейки всех листов находятся в состоянии Locked), а второй (скажем А2) Hidden, то при зашите только в яйчейке А2 можно вписать значение, а в остальных ни как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини но не поняла связи с моей проблемой. С редактированием все нормально. У меня сложность в структуре. При защищенном листе закрывается возможность изменять структуру, добавлять уровни и так далее. А так же у меня сложность в добавлении новых строк. Разрешенные диапазоны для разных пользователей должны динамически меняться путем добавления строк. Но если я, защищяя лист, разрешаю им добавлять строки, то они их могут добавлять и в чужом диапазон, тем самым испортив чужую зону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит - Код: plaintext Пример покажите, хотябы отрывок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вроде прикладывала файл, видимо не прошло что-то. Вот конкретный файл. Набираете любой пароль и вам открывается лист со структурой. Изменять не дает, пишет что лист защищен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыла добавить. Я уже в своем файле выделила диапазоны через Сервис/Защита/Разрешить изменение диапазонов: Пароль для голубого диапазона "111" Пароль для зеленого диапазона "222" Пароль для розового диапазона "333" Так же при защите листа я поставила галочку "разрешить вставку строк" Так вот тыкаю я 2 раза в голубой диапазон, ввожу пароль, диапазон открывается для редактирования. НО.....но пункты меню Данные/Группа и структура/Группировать неактивны. И.......и строку я могу добавить как в свой разблокированный диапазон, так и в чужой ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да интересно, но сегодня не смогу ответить надо поддумать. "Бухгалтера можно уподобить пчеловоду, ибо от его труда - учетной информации - извлекают пользу очень многие, но трудится он один. М.Ф. Ван Бреда" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser Artur, Я использую вот такой вариант и тогда все группировки диапозонов можно будет открывать... Sub Workbook_Open() Sheets("Лист1").EnableOutlining = True Sheets("Лист2").EnableOutlining = True End Sub И так можно пробежаться по всем листам в книге где надо дать доступ, Вписывать надо ко всей книге в VBA. Надеюсь что помог! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taina_taniaЗабыла добавить. Я уже в своем файле выделила диапазоны через Сервис/Защита/Разрешить изменение диапазонов:Ну вот, узнал для себя полезную информацию. Ранее слышал лишь, что можно задавать диапазоны защиты для отдельных пользователей, но никогда не пользовался такой возможностью, полагая, что могут возникнуть проблемы с файлом у пользователя, если он не в сети. А то, что можно отдельным диапазонам присваивать свои пароли очень даже полезная штука, про это я не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовала ваш код, к сожалению у меня он не отработал. И хочу уточнить этот пример чтобы группировки открывались? Просто у меня нет проблемы с отобразить/скрыть группировку, это работает. Проблема в том, чтобы добавить новый уровень или удалить имеющиеся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 05:40 |
|
||
|
|