powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эргономика при поиске в ComboBox
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Эргономика при поиске в ComboBox
Valll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Столкнулся я с дилемой.

Есть список длинный, он грузится в Комбобокс. При его загрузке, в его окне показывается 1-й элемент списка. При кликанье на флажке выпадает список с прокруткой. Весь список в окне не умещается, приходится работать с прокруткой. Как быть? Оставить как есть или....

При загрузке Списка в Комбобокс показывать СЕРЕДИННЫЙ ЭЛЕМЕНТ списка. С тем, чтобы быстрее находить нужный элемент (уменьшая к-во обращений к прокрутке).

Преимущества первого варианта: 1. Ничего делать не надо. 2. Список упорядочен по алфавиту и машинально двигается ползунок на прокрутке до нужного диапазона окна списка.

Второй вариант: 1. Сокращает длину списка пополам, что уменьшает (в идеале) время поиска нужного элемента.

Есть какие мысли?
...
Рейтинг: 0 / 0
Hugo121
Гость
Valll,
есть вариант не показывать элементы вообще, а использовать автозаполнение. Если юзер наберёт первой букву например "к" и в списке будет такой элемент, то во-первых, он появится для выбора, а во-вторых если нажать на флажок, просмотр будет с этого элемента.
...
Valll
Участник
Hugo, вы предложили 3-й вариант. Буду думать. Но машинально рука тянется к флажку выпадающего списка, а не к клавиатуре. (это я про себя).
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эргономика при поиске в ComboBox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]