powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозагрузка макросов и форм
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Автозагрузка макросов и форм
Nikosta
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Есть большое количество файлов Excel, которые нужно 'научить' выполнять дополнительные функции. Я создал новую книгу с соответствующими макросами и формами, положил ссылку на нее в XLSTART. Теперь при запуске открывается файл Excel + новый, макросы которого можно запускать.
Все работает нормально, но смущает вторая открытая книга + т.к. работа ведется на терминальном сервере, то сложно вносить изменения в нее (всегда занята). Хотелось сделать то же самое более красиво.
Прочитал следующее: "... помещают в папки автозагрузки специальные файлы с макросами, шаблонами или библиотеками, и Word или Excel подключают их как свои собственные модули". Но если помещаю в папку файл с расширением .bas, то Excel открывает текст макроса, а не подключает его, да и с формами как быть...
Пробовал через надстройки - не видит макросы, хотя надстройку подключает.

Подскажите, как решаются такие задачи. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Nikosta
Гость
Сейчас на форуме нашел, что можно просто скрыть книгу - на данном этапе меня вполне устраивает, но буду благодарен, если подскажите как импортировать макросы и формы.
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Nikosta
> Все работает нормально, но смущает вторая открытая книга + т.к. работа ведется на терминальном сервере, то сложно
> вносить изменения в нее (всегда занята). Хотелось сделать то же самое более красиво.

у нас на терминальных серверах в папке автозагрузки XLSTART пользователей лежит ярлык на personal.xls. А сам
personal.xls лежит в папке Document And Settings. Если мне нужно что-то изменить, я логинюсь на этом терминальном
сервере под учетной записью у которой не стоит в автозагрузке personal.xls. Руками его открываю и изменяю программный
код, по окончании сохраняю. И потом говорю пользователям переоткрыть Ексель, когда им будет удобно. Все. При
переоткрытии Екселя, по ярлыку открывается исправленный вариант макросов. Никто никому не мешает и не держит :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Nikosta
Гость
Действительно, можно же сделать только на чтение...
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Nikosta
> Действительно, можно же сделать только на чтение...

Бывает, забываю и редактирую прямо под пользователем и сохраняю, тогда в папке пользователя появляется personal.xls и он
начинает конфликтовать с общим для всех, который загружается по ярлыку :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозагрузка макросов и форм
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]