|
|
|
как правильно обозначать номера столбцов в sql запросе в книге excel?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки SQL мне нужно выполнить запрос в книге ексел select * from [Лист1$] where ? =600678 где вместо ? мне нужно обозначить номер 1 столбца откуда будут извлекатся данные, какой вообще обозначаются столбцы рабочей книги ексел в sql запросе? Подскажите пожалуйста (в коде я использую ADODB.Connection) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RabiУважаемые знатоки SQL мне нужно выполнить запрос в книге ексел select * from [Лист1$] where ? =600678 где вместо ? мне нужно обозначить номер 1 столбца откуда будут извлекатся данные, какой вообще обозначаются столбцы рабочей книги ексел в sql запросе? Подскажите пожалуйста (в коде я использую ADODB.Connection) Если первая строка книги это заголовки столбцов, то нужно указывать в условии имя столбца. Т.е. название столбца=название поля таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикЕсли первая строка книги это заголовки столбцов, то нужно указывать в условии имя столбца. Т.е. название столбца=название поля таблицы. Поправка: первая строка листа с данными, конечно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикRabiУважаемые знатоки SQL мне нужно выполнить запрос в книге ексел select * from [Лист1$] where ? =600678 где вместо ? мне нужно обозначить номер 1 столбца откуда будут извлекатся данные, какой вообще обозначаются столбцы рабочей книги ексел в sql запросе? Подскажите пожалуйста (в коде я использую ADODB.Connection) Если первая строка книги это заголовки столбцов, то нужно указывать в условии имя столбца. Т.е. название столбца=название поля таблицы. + а если нет, то столбцы именуются F1, F2, ... и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Shamanus][quot кладовщик]пропущено... можете на примере написать если не трудно что конкретно мне нужно прописать мне нужны данные с первого столбца первого листа "Лист1" , например: select * from [Лист1$] where Лист1$.F1=600678 так? или ....where[Лист1$.F1]=600678 так? или по другому? интересует синтаксис команд как пишется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rabi, по логике select * from [Лист1$] where F1=600678. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Rabi][quot Shamanus]пропущено... зависит от имени полей (наличие пробелов синтаксисом неприемлемо) очень кошерный вариант select * from [Лист1$] where [Лист1$].[F1]=600678 подходящие select * from [Лист1$] where F1=600678 select * from [Лист1$] where [F1]=600678 select * from [Лист1$] where [Лист1$].F1=600678 select * from [Лист1$] where Лист1$.F1=600678 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 14:23 |
|
||
|
|