|
|
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, спасибо! но -O_o-, всё-таки прав)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 09:22 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > MaximuS_G, спасибо! но -O_o-, всё-таки прав)))) Тебе в любом случае не обойтись без какого-либо обучения. Я понимаю что ты хочешь смотивировать людей к САМОобучению, но для этого человек должен ХОТЕТЬ самообучатся. Как вариант можешь устраивать в удобный день что-то типа обмена опытом на пару часов. Т.е. со времени предыдущей встречи все готовят интересные случаи из тех, которые им встретились в работе и на встрече рассказывают и показывают какая стоит задача, какие исходные данные, что нужно получить в результате и как они её решали. А остальные по окончании рассказа могут предлагать свои варианты решения. Ты будешь убивать двух зайцев сразу: будет происходить обмен опытом и люди будут тренировантся быстро "въезжать" в задачу. Начать можешь со своего умения работать горячими клавишами. Подготовь плакат с горячими клавишами - это для повесить на стену, что-бы все пользовались :) и файл на котором будешь показывать эффективность использования горячих клавиш. Плюс здесь периодически попадаются различные задачи на применение формул, можно использовать их как подсобный материал. Ну и повторю самое главное: нужна мотивация! на совершение всех этих подвигов :) Удачи! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 10:36 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю собрать всех и начать рассказывать о том у кого какие задачи стояли или стоят - это не очень хорошая идея. Тем более что люди которые не знают "базы" не смогут предложить варианты решения те которые хочет PlanB люди будут все время говорить о том что это не реально или вообще не скажут ничего. Только из за того что они не имеют малейшего представления что может делать ЕКСЕЛЬ и какие задачи может решать. Это как "искусственный интеллект" - он не решит задачу до тех пор пока у него не будет какой-то информации о решении. А когда информация появится, то он уже сможет перебирать варианты и группировать информацию и решать проблемы разными способами отталкиваясь от своих знаний. Думаю вам стоит для начала провести пару презентация по ЕКСЕЛЬ! Для того что бы показать возможности! Заинтересовать людей! И надеяться на то что люди не будут понимать о том, что когда они все оптимизируют у них будет время свободное. И босс их загрузит больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 11:10 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Игорь Горбонос, -O_o-, MaximuS_G вот что подумал: под это дело надо выбивать помещения, организовывать секретарей, оформлять как "обучение" со всеми вытекающими. По сему, нужна какая-то презентация, чтобы к высокому руководству обращаться с конкретикой, а не мусолить абстракцию типа "как будет здорово, если". нет идей, как оформить такой документ? максимум пара страниц. т.е. не понимаю, как визуально оформить "горячие клавиши" + опыта преподавания, разумеется, нет - ещё завернут нахрен и дураком назовут заочно. PS сцуко, у меня даже йога в банке есть. какого бы не было 2 раза в месяц курсов по офису. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 11:34 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносКак вариант можешь устраивать в удобный день что-то типа обмена опытом на пару часов. Т.е. со времени предыдущей встречи все готовят интересные случаи из тех, которые им встретились в работе и на встрече рассказывают и показывают какая стоит задача, какие исходные данные, что нужно получить в результате и как они её решаликстати, идея не дурна. спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 11:35 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дополню немного предпредыдущий пост: ...т.е. сия презентация будет пронизина следующими настроениями: общение таблицами Excel в высокой степени автоматизированно и для опытного пользователя состоит во вводе определенных команд (сочетаний клавиш) с клавиатуры без использования мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 11:40 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB2 Игорь Горбонос, -O_o-, MaximuS_G вот что подумал: под это дело надо выбивать помещения, организовывать секретарей, оформлять как "обучение" со всеми вытекающими. По сему, нужна какая-то презентация, чтобы к высокому руководству обращаться с конкретикой, а не мусолить абстракцию типа "как будет здорово, если". нет идей, как оформить такой документ? максимум пара страниц. т.е. не понимаю, как визуально оформить "горячие клавиши" + опыта преподавания, разумеется, нет - ещё завернут нахрен и дураком назовут заочно. PS сцуко, у меня даже йога в банке есть. какого бы не было 2 раза в месяц курсов по офису. Ну как вариант вы можете взять помощь у МАЙКРОСОСФТ ))) http://office.microsoft.com/ru-ru/templates/TC010200286.aspx Скачать парочку... выделить все самое главное для компании! Для боссов - это сокращение временных затрат на работу сотрудника. То есть за тоже время сотрудник который знает ЕКСЕЛЬ сможет сделать в 2-ва раза больше к примеру.! Можно будет сократить кого-то или увеличить объем обработки информации... что за собой повлечет увеличение скорости обслуживания клиентов и т.д. А это прибыть. ну как-то так... У меня самого опыта нет, да и не босс я! Но если бы был я руководителем, то лично бы учил всех!!! Что бы не были тупыми!!!! А то только в карты играть и на фейсбуке сидеть!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 11:42 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: -O_o- > Можно будет сократить кого-то Абалденная мотивация для самообучения! Народ так и кинется учится, что-бы пойти искать новое место работы Такого ни в коем случае нельзя допускать даже в мыслях людей, иначе все загнется! > Для боссов - это сокращение временных затрат на работу сотрудника. То есть за тоже время сотрудник который знает > ЕКСЕЛЬ сможет сделать в 2-ва раза больше к примеру.! > или увеличить объем обработки информации... что за собой повлечет увеличение скорости обслуживания клиентов и > т.д. А это прибыть. Вот это ближе к теме, можно ещё добавить что в связи с рутиной, катастрофически не хватает времени на более детальный анализ некоторых аспектов(тебе видней каких :) ) > Но если бы был я руководителем, то лично бы учил всех!!! Это фантастика (с) Реклама У тебя банально не будет времени на такие героические поступки. Вот посмотри на ТС, он все это затевает только потому, что приближается большая (_|_) > А то только в карты играть и на фейсбуке сидеть!!!! У каждого свой фейсбук P.S. Ну и по хорошему вам нужна новая информационная система, которая будет выполнять ваши возрастающие запросы :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 12:06 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносP.S. Ну и по хорошему вам нужна новая информационная система, которая будет выполнять ваши возрастающие запросы :)у меня тут этих систем... по 2 моника у каждого. а в excel трудностей не вызывает, разве что =A1+B2-O_o-Но если бы был я руководителем, то лично бы учил всех!!!ага, делать мне нех*й. надо конструктивнее подходить к вопросу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 12:26 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > а в excel трудностей не вызывает, разве что =A1+B2 А зачем по диагонали складывать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 13:03 |
|
||
|
задачи по excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > а в excel трудностей не вызывает, разве что =A1+B2 Тогда нужно делать примерно так Люди должны _захотеть_ учится, иначе ничего не получится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 15:57 |
|
||
|
задачи по excel